nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Туркменистане появился праздник алабая


Президент страны известен своей любовью к этой породе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов основал в стране праздник, посвященный туркменскому алабаю. Эксцентричный правитель известен своей любовью к этой породе собак. Согласно указу Бердымухамедова, новый праздник предписано отмечать каждое последнее воскресенье апреля.

В тексте указа говорится, что сделано это «в целях приумножения мировой славы туркменского алабая, а также развития и совершенствования национального собаководства». Проводить праздник будет министерство сельского хозяйства.

Отметим, что в стране уже действует ассоциация «Туркменские алабаи», которую возглавляет сын Бердымухамедова. Сам президент написал книгу и стихотворение об алабаях, а в прошлом году открыл памятник этой породе в Ашхабаде.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments