nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце


Очень многих мучает вопрос — зачем некоторые отращивают длинный ноготь на мизинце. Если расспросить обладателей таких «украшений», то можно услышать множество вариантов. Кто-то расскажет, что использует ноготь в качестве подручного инструмента, а кто-то поведает о том, что он нужен ему для красоты. Но сам обычай отращивать такой ноготь, оказывается, очень старый и использовали его в разные времена в разных целях.

Считается, что впервые ногти на мизинцах левой руки начали отращивать в 17 столетии европейские дворяне. Ноготь имел сугубо практическое значение — им открывали письма, заклеенные сургучными печатями. В кабинетах и канцеляриях это делали специальными ножами, но в «полевых» условиях это можно было сделать только шпагой или длинным ногтем.

Разумеется, шпагой открывать письма было крайне неудобно, поэтому аристократы отращивали на мизинце левой руки специальный ноготь. В правой руке держали оружие, а левая была как бы не при делах и приспособление для распечатывания корреспонденции никому не мешало. Но даже у левши проблем с таким ногтем не возникало, так как при фехтовании основную роль выполняют указательный, средний и безымянный пальцы.

Мода на длинный ноготь в высшем свете сохранялась вплоть до начала 20 столетия, пока письма не начали запечатывать не сургучом, а клеем. А вот во Франции в 18 веке у ногтя на мизинце было еще одно назначение, более деликатное. Одно время стучать в двери считалось признаком дурного тона и хорошо воспитанные дворяне скреблись ногтем. Наверняка «доскрестись» до спящей дамы было непросто, но факт остается фактом.

В 20 столетии ноготь на мизинце из привилегии аристократов стал признаком человека, причастного к криминальному миру. В советских, а потом и в российских тюрьмах и колониях такой ноготь могли себе позволить только авторитетные сидельцы. Воры в законе и разные «положенцы» не работали и ноготь как бы говорил о том, что его хозяин не привык марать рук и может себе позволить заниматься маникюром.

Часто по мизинцу узнавали карточных шулеров, которым длинный ноготь помогал делать обманный съем, называемый «вольтом». Ногтем «каталы» виртуозно разделяли карты, добиваясь такого их порядка в колоде, который нужен именно им. Молодежь, в среде которой всегда была популярна уголовная романтика, подражали представителям преступного мира и тоже заводили себе такой ноготь.

В 70‑х годах прошлого века в США начался настоящий наркотический бум. Чтобы было удобно отделять порции кокаина или героина наркоторговцы и простые наркоманы использовал и ноготь на мизинце. Применяли его и для употребления кокаина — с ногтя «снюхивали» порцию порошка. Именно так и появилась мера веса кокаина под названием nail (ноготь).

Сегодня же большинство мужчин с таким ногтем на мизинце просто считают, что это оригинально и стильно. В странах Азии, где некоторые парни вообще не стригут ногти месяцами, украшение на мизинце может достигать поразительной длины.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments