nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

4 факта о том, как убрать заразу со смартфона, которые должен знать каждый


А знаете ли вы, что телефон — настоящий рассадник микробов? Согласно многочисленным исследованиям поверхность большинства мобильных грязнее, чем сиденье унитаза. В Университете штата Мичиган рассмотрели 27 смартфонов обычных старшеклассников и обнаружили в среднем по 17 тысяч бактерий на каждом аппарате.
Многие используют дезинфицирующие салфетки, чтобы очистить поверхность телефона, но так ли они безопасны для гаджетов? Узнайте, как обезопасить смартфон и себя от инфекций, из нашего материала.


Когда мы хотим избавиться от микробов быстро, то в большинстве случаев берем дезинфицирующие салфетки. Они хорошо борются с загрязнениями и удобны в использовании. Но можно ли с их помощью очистить поверхность телефона? Оказывается, когда дело идет об электронных устройствах, влажные дезинфицирующие салфетки могут их испортить. Но не расстраивайтесь: существуют другие эффективные способы бороться с вредными бактериями на ваших гаджетах.
Дезинфицирующие салфетки содержат химические вещества, которые могут повредить экран смартфона

В состав дезинфицирующих салфеток могут входить уксус, хлорка и спирт, которые нельзя применять для очистки экрана телефона. У современных моделей смартфонов экраны имеют олеофобное покрытие, чтобы на поверхности не оставались отпечатки. Едкие химикаты могут разрушить эту защиту.
Нестеклянные части телефона — задняя крышка, чехол и зарядка — меньше подвержены негативному влиянию дезинфицирующих веществ. Но использовать для них влажные салфетки можно лишь после выжимания жидкости. Тем не менее, гаджеты все равно подвергаются риску.
Влажность — важная проблема

Раствор, которым пропитаны салфетки, может негативно повлиять на смартфон не только из-за химического состава, но и из-за влажности, как таковой. Если вы хотите очистить поверхность телефона, лучше нанесите дезинфектант на тряпочку без ворса и протрите девайс. Так вы сможете проконтролировать количество жидкости. При использовании влажных салфеток на поверхности электронных устройств их обязательно нужно хорошо выжать. Помните, что любой дезинфицирующий раствор требует несколько минут контакта с поверхностью, чтобы подействовать эффективно.
Лучше использовать тряпочку из микрофибры вместо влажных салфеток

Регулярная очистка поверхности телефона тряпочкой — лучший способ избавиться от микробов. Дезинфицирующие салфетки могут быть абразивными, а микрофибра позволяет избежать царапин и удалить загрязнения.Для большей эффективности можно использовать небольшое количество разбавленного раствора медицинского спирта. Обратите внимание: для уничтожения бактерий спиртовой раствор должен быть не меньше 60 — 90%.
Чехол — безопасное решение для защиты смартфона от микроорганизмов

Наденьте на телефон чехол, который полностью его закрывает. Таким образом бактерии не будут попадать непосредственно на ваш девайс, а футляр можно смело обрабатывать любыми дезинфектантами. Если чехол водонепроницаемый, то это можно делать даже не вынимая из него смартфон.
Борьба с бактериями с помощью УФ-излучения

Существует спецустройство для уничтожения бактерий на телефоне с помощью ультрафиолета. Приспособление PhoneSoap убивает 99,9% микробов и вирусов на поверхности девайса с помощью УФ-излучения за 10 минут. Прибор можно использовать и для дезинфекции других небольших предметов — ключей, пультов и кредитных карт.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовая свинка выросла до 150 кг

    Молодая женщина Чжан Ли, из Шанхая, Китай, в 2018 году решила завести домашнее животное, но кошки и собаки ей не нравились, поэтому начала искать…

  • Самые необычные рестораны мира

    Как правило, все рестораны отличаются друг от друга, по крайней мере, их хозяева стремятся создать свою незабываемую атмосферу. И все-таки, есть…

  • Почему цыгане никогда не гадают цыганам

    У всех нас цыганки неизменно ассоциируются с гаданием. О том, что женщины этого народа зарабатывают предсказанием будущего, поется в песнях и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments