nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Кровавая лагуна в Боливии


Лагуна Колорадо, или Красная Лагуна — это мелкое соленое озеро, расположенное на высоте 4267 м в юго-западной части Альтиплано в Боливии, в пределах заповедника Эдуардо-Авароа и рядом с границей с Чили. Усыпанное белыми островками крупных отложений бурой руды, это соленое озеро площадью почти в 6000 га составляет меньше 100 метров в глубину и имеет кроваво-красный оттенок из-за обилия водорослей, обитающих в соленой воде.


Богатое планктоном озеро привлекает огромное количество фламинго Джемса, которые являются редким видом.

На Альтиплано много крупных лагун, также известных их яркими цветами, благодаря содержащимся в водах минералам. К примеру, лагуна Верде известна своими потрясающими изумрудно-зелеными водами.

Однако Лагуна Колорадо — единственная крупная красная лагуна на территории заповедника.

Большую часть пейзажа вокруг лагуны занимают пустынные скалы и отложения соли.

Температура воздуха зачастую опускается ниже нуля, но летом заметно поднимается, благодаря чему экскурсии в заповедник становятся особенно приятными в это время года.

Кстати, еще одна главная достопримечательность Боливии — солончак Уюни — лежит неподалеку, так что можно убить двух зайцев сразу.

В заповеднике вокруг Лагуны Колорадо обитает множество коренных видов птиц и животных, которые приспособились выживать и процветать в этом суровом климате.

Три из шести видов фламинго в мире — чилийский, андский и фламинго Джемса — живут в пресных озерах и соленых лагунах заповедника.

В заповеднике также живут такие млекопитающие, как пумы, андские лисы и кошки, одомашненные ламы и альпака, а также рептилии, амфибии и рыбы.





источник
Subscribe

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments