nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Известный мем середины «нулевых» продан за 100 тыс. рублей


Вот мы и дожили до момента, когда интернет-мемы стали полноценным товаром. Пользователь Facebook Тимофей Ви сообщил на своей странице, что продал знаменитую вырезку из газеты «Иван Семеныч угощает голубцами с говном» за 100 тыс. рублей. Это очень выгодная сделка, если учесть, что Тимофей приобрел когда-то раритет за смешную сумму.

Ви сообщил, что купить вырезку семь лет назад также на аукционе. Проходила распродажа во время новогодней вечеринки сайта «Лепрозорий.ру» и за клочок газеты с экстравагантным заголовком пришлось отдать 2 тыс. рублей. Как мы видим, мемы со временем не теряют в цене и вложение пользователя оказалось очень выгодным.

роисхождение вырезки «Иван Семеныч угощает голубцами с говном» до сих пор не выяснено. Многие пользователи пытались определить, из какой статьи вырван этот фрагмент, но потерпели фиаско. Удалось лишь выяснить, что это часть одного из номеров газеты «Мегаполис-Экспресс», выпущенного в 2005–2006 году. Сам Тимофей Ви говорит об этом вот что:
«Культурологически мем отсылает нас к эпохе бульварных изданий и абсурдных заголовков, завоевавших внимание россиян в 90‑е и на рубеже нулевых. Мало кого заботила достоверность историй про женщин-паучих, крыс-мутантов в метро или, опять же, кулинарные таланты Ивана Семеныча».
Газетная вырезка была выставлена на продажу еще в 2017 году и только в 2021 за нее предложили достойную сумму. Тимофей рассказал, что в его коллекции есть немало других интересных и даже культовых вещей, отражающих разные эпохи развития интернета.

Газеты, особенно старые, — неисчерпаемый источник мемов Сегодня мем про кулинарное мастерство Ивана Семеныча немного подзабыли, но лет десять назад его активно применяли пользователи соцсетей и форумов, чтобы продемонстрировать абсурдность той или иной ситуации. То время можно считать настоящим «золотым веком» мемологии ведь именно тогда появилось большинство шуток, которыми мы пользуемся до сих пор.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment