nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Хозяйка оптики взяла на работу кошку, которая… рекламирует очки


Известно, что дети не слишком любят очки, поэтому визит с малышом в оптику для многих равносилен походу к дантисту. Но Даниэлла Кралл, владелица детской оптики из Меканиксберга, штат Пенсильвания, США, решила эту проблему просто и даже изящно. Она поручила «продвигать» свой сложный товар детишкам обычной кошке, которая справляется с работой на все сто.

Если вы никогда не видели кошку в очках, то поверьте, американские малыши в этом деле еще менее опытны. Поэтому, когда они видят животное, глядящее на них через оправу, очень удивляются и перестают бояться. На самом деле, что может произойти более странное, чем встреча у входа в магазин с кошкой, строго глядящая на вас поверх очков?

Но это все шутки, а на самом деле Даниэлла находит общий язык с юными противниками очков, при помощи своей хвостатой любимицы по кличке Трюфель. Кошка появилась в семье Кралл в 2016 году, когда женщина забрала из приюта всклокоченный комок шерсти, издававший душераздирающие звуки.

Котенок, получивший мужское имя Трюфель, оказался в итоге кошкой, причем очень смышленой. Животное быстрее многих собак выучило команду сидеть и что не менее странно — подавать людям лапу. Даниэлле стало ясно, что такой талант не должен прозябать в четырех домашних стенах и решила взять кошку на работу.

Профессию Трюфель можно назвать «агент по моральной поддержке клиентов». В ее обязанности входит демонстрация того, что в очках нет ничего опасного и противоестественного и их с охотой носят даже кошки. Едва кто-то из юных клиентов начинает капризничать, Даниэлла зовет Трюфель и начинается самое интересное — примерка очков на кошку.

Способ оказался очень эффективным. Одна трехлетняя девочка, в семье которой никто не носил очки, очень боялась примерки, но когда увидела, как аксессуар выглядит на кошке, изъявила желание примерить несколько пар. Бывает и так, что молодого покупателя с трудом удается утащить из оптики, и то, лишь пообещав непременно вернуться к стильной кошке.

Конечно, детские очки хоть и невелики, но совсем не подходят Трюфель. Для кошки изготовлены 20 пар по индивидуальному заказу, с учетом ее анатомических особенностей и без линз (кроме солнцезащитных). Удивительно, но животное никто не принуждает носить очки — их конструкция не отличается от обычной и Трюфель может смахнуть их лапой, когда захочет. Но кошка-сотрудник относится к своей работе серьезно и терпеливо носит их, а иногда даже засыпает, забыв снять.
Трюфель — не исключение, а одна из многих кошек, выполняющих возложенные на нее человеком обязанности.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment