nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Индонезии открыли памятник Юрию Гагарину


Жители Джакарты выбирали между Менделеевым, Пушкиным и Гагариным. Космос победил.

В столице Индонезии открыли памятник советскому космонавту Юрию Гагарину. Двухметровый монумент местные власти установили в одном из центральных парков Джакарты.
Как сообщили в российском посольстве в Индонезии, церемония открытия была приурочена к 70-летию установления дипотношений между Москвой и Джакартой, которое отмечалось в 2020 году.
Изначально индонезийцам было предложено выбрать одного из трех претендентов на увековечивание: знаменитого химика Дмитрия Менделеева, выдающегося поэта Александра Пушкина и первого человека в космосе Юрия Гагарина. Оказалось, что местные жители гораздо больше знают о Гагарине. И, кстати, неспроста. Как объяснили в посольстве РФ, президент Индонезии Сукарно был был одним из первых политических деятелей, кто лично поздравил Юрия Гагарина с успешным выходом на орбиту Земли.


«Через два месяца после полета первый президент Индонезии Сукарно во время своего визита в Москву удостоил Гагарина одной из высших государственных наград - ордена звезды второго класса. С тех пор слова "Спутник", "Гагарин", а также имя "Юрий" стали чрезвычайно популярны в Индонезии», - рассказали в посольстве РФ в Индонезии.
источник
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment