nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые опасные зимние виды спорта


Сейчас интерес к зимним видам спорта особенно высок, но нельзя забывать о тех рисках, которые таят в себе популярные спортивные дисциплины. При этом опасность травм подстерегает не только профессиональных спортсменов, но и любителей.
Восемь самых опасных видов зимнего спорта.




1. Сноубординг
Проанализировав статистические данные минувших зимних олимпиад, эксперты определили самый опасный зимний вид спорта. Самым травмоопасным признали сноубординг, спортивную дисциплину, которая была включена в программу зимн Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент - BigPicture.ru их Игр в 2006 году. Здесь часты падения спортсменов и столкновения на большой скорости. В Ванкувере из 22 сноубордисток пострадали 16, тогда как среди мужчин-спортсменов — четверо из 35. Всего в этом виде травмы получили 35% олимпийцев.

2. Лыжный фристайл (акробатика)
Этот спорт включает в себя исполнение различных трюков на лыжах, лыжную акробатику, прыжки со специального трамплина, а также скоростной спуск по специальной трассе, изобилующей кочками и буграми.В результате многочисленных случаев травм и даже смертей спортсменов лыжный фристайл заработал славу опасного вида спорта, что оттолкнуло от соревнований спонсоров, а также надолго закрыло дорогу фристайлу в олимпийскую программу.

3. Катание на коньках
Для того чтобы получить травму, катаясь на коньках, совсем не обязательно прыгать тройной тулуп или крутить бильман, подобно именитым фигуристам. Даже просто скользя по периметру катка, можно очень неудачно упасть. Катание на коньках также характеризуется повышенной степенью травмоопасности. К этому выводу пришли британские ученые проанализировав официальную статистику, согласно которой ежегодно на территории Соединенного Королевства регистрируются сотни несчастных случаев, произошедших на ледовых аренах. Чаще всего это — ушибы и сотрясения от падений, однако, встречаются и более серьезные последствия, которые обычно связаны с повреждениями от лезвий коньков других спортсменов. Одной из наиболее часто встречающихся видов травм является травмы рук, в частности, когда человек начинает падать и выставляет руки перед собой, то риск того, что на них наедет конек другого катающегося, может быть весьма велик.

4. Лыжный спорт (горные лыжи)
Предпочитающие крутые горные склоны лыжники могут получить травму ног или позвоночника вследствии неудачных падений, во время которых особенно страдают колени. Начинающие лыжники особенно рискуют, так как их мускулы еще недостаточно сильны, а движения не скоординированы и не уверены. Одна из типичных ошибок новичков — это скрещивание лыж. Кроме того, нельзя выставлять вперед палки, поскольку такое положение увеличивает риск травмы. Ну, а невнимательность на горном склоне, равно как и возможные столкновения резко повышают опасность разбиться.

5. Шорт-трек
Шорт-трек (от английского «короткая дорожка») является относительно молодым, но самым экстремальным и опасным видом конькобежного спорта. Во время забегов на коньках скорость спортсменов может достигать до 50 км/ч. Понятное дело, что при таком разгоне падения или столкновения спортсменов могут иметь весьма плачевные последствия. Не без оснований, этот вид спорта долгое время не вносили в олимпийскую программу (впервые соревнования по шорт-треку прошли на зимней Олимпиаде 1988 года в Калгари), апеллируя его опасностью и серьезностью травм спортсменов.

6. Санный спорт
Трагедией началась 4 года назад Олимпиада в Ванкувере — еще до официального открытия Игр на бобслейной трассе в Уистлере насмерть разбился грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили. Он не справился с управлением саней в последнем повороте, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140км/ч. Сани перевернулись, и саночник с силой ударился о металлический ограничитель, получив травмы несовместимые с жизнью.
Этот случай наглядно иллюстрирует то, каким опасным может быть санный спорт. При этом следует помнить, что рискуют не только профессиональные бобслеисты, ведь даже на обычных санках можно получить тяжёлую травму. А при спуске на санях с крутого склона на скорости легко получить перелом, так как тормозить часто приходится ногами. Возможны и травмы головы, полученные при столкновении с другими катающимися. Как правило, большую часть всех повреждений, полученных на санном склоне, составляют черепно-мозговые травмы.

7. Лыжные прыжки с трамплина Этот вид спорта — захватывающий и необычайно красивый. Но красота требует жертв, а зрелищность объясняется экстримом. Как следствие — высокая травмоопастность прыжков с трамплина. Даже искушенные прыгуны не застрахованы от неожиданностей в этом опасном спорте. Здесь необходимо учитывать все мелочи и нюансы. Представьте себе спортсмена, скорость которого во время разгона достигает 100 км/ч, и который прыгает с высоты в 70–90 метров. При этом дальность прыжка составляет в среднем от 80 до 140 метров…
Вследствие такой высокой травмоопасности, прыжки с трамплина – это практически единственная дисциплина лыжного спорта, в соревнованиях по которой женщины не принимали участия вплоть до 2010‑х годов. В 2014 году прыгуньи впервые выступили на Олимпийских играх в Сочи.

8. Хоккей
Все вы наверное слышали песню «Трус не играет в хоккей». Это действительно травмоопасная игра, во время которой спортсмены постоянно подвержены риску столкновений и падений. Опасности добавляют острые лезвия коньков и шайба. А выбитые зубы хоккеистов уже давно стали одной из «визитных карточек» для этого вида спорта. Падения, подсечки и удары соперника, массовые драки, попадание шайбы и клюшки — все это будни хоккея.
Однако чем более профессиональны спортсмены — тем безопасней игра, поскольку опытные хоккеисты лучше скоординированы, умеют правильно сгруппироваться при падении или ловко уйти от столкновения. Кроме того современный хоккей стал гораздо безопаснее благодаря усовершенствованию защитного обмундирования. Качественную защитную экипировку можно купить в магазинах.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment