nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Китайцы построили причудливый курорт на деревьях, чтобы исполнить детские мечты гостей



Специалисты архбюро WH Studio спроектировали причудливый природный курорт, состоящих из деревянных домиков. Авторы проекта словно стремились организовать уникальную зону отдыха для тех, кто в детстве мечтал иметь собственный домик на дереве. Теперь гости эко-курорта смогут реализовать свои фантазии сполна, вволю насладиться красотой окружающей природы и отдохнуть от суеты повседневной жизни.

Китайские архитекторы спроектировали причудливый курорт на деревьях, чтобы исполнить детские мечты постояльцев (Kaiyuan Senbo, Ханчжоу).

Тем, у кого никогда не было собственного домика на дереве, специалисты WH Studio решили дать шанс в полной мере ощутить радость отдыха среди первозданной природы с полным комфортом. Архитекторам удалось органично внедрить несколько кластеров с деревянными хижинами-номерами в горный ландшафт Ханчжоу (Китай). Инновационный эко-курорт получил название Kaiyuan Senbo Resort Hangzhou Tree House (его еще называют просто Tree House – «Дом на дереве»).

Вертикальное закрепление отдельных модулей с террасами, переходами и лестницами позволили создать своеобразные корпуса с 5-6 номерами (Tree House, Ханчжоу).

Разработчики потратили немало времени на изучение ландшафта, флоры, фауны, погодных условий и спроса отдыхающих. После тщательного анализа было решено строить не одиночные номера, а группы из 5-6 домиков, чтобы усилить эффект «гнездования». При этом дизайнерам удалось создать иллюзию, будто все деревянные избушки расположены на одном дереве.

Лабиринты переходов и лестниц создают иллюзию подъема на дерево (Kaiyuan Senbo, Ханчжоу).

Все коттеджи закреплены под разными углами вокруг центральной террасы, на которой обустроена общая зона отдыха (Tree House, Ханчжоу). | Фото: archdaily.com.

Конструкционные особенности: Компоновка потребовала разработки особенной конструкции, состоящей из трех основных элементов: лестниц, платформ и деревянных хижин. Благодаря вертикальному размещению домиков под разными углами, извилистым переходам с подъемами и витиеватым лестницам на подходах к каждому номеру, гости отеля чувствуют себя так, будто они по-настоящему взбираются на дерево. А вот разноуровневое расположение коттеджей и открытых террас, больше похожих на ветки деревьев, обеспечивают живописными видами, при этом гарантируют полную конфиденциальность и уединение.

Несмотря на гнездовое расположение номеров, в них соблюдена приватность постояльцев (Kaiyuan Senbo, Ханчжоу).

В ночное время кластеры с очаровательными хижинами похожи на сказочный дворец (Tree House, Ханчжоу).

По сведениям авторов Novate.ru, внешняя терраса является координационным центром для коттеджей, расположенных в одной группе. Она позволила организовать общую лаунж-зону, где гости могут собираться вместе и отдыхать на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасными видами и общением.

Интерьер деревянного домика на дереве поможет расслабиться и наслаждаться окружающей природой (Kaiyuan Senbo, Ханчжоу). | Фото: beautifullife.info.

Комфортабельные номера и обустроенные балконы ждут любителей эко-отдыха (Tree House, Ханчжоу).

Любоваться красотой природы можно и в самих номерах, из огромных окон от пола до потолка, или на индивидуальном балкончике-террасе. В каждом коттедже имеется все необходимое для комфортного отдыха: огромная спальня, гостиная, полностью обустроенная ванная комната, мини-кухня с баром, добротная мебель, неописуемая красота за окном – все это заставит забыть о городской суете и полноценно отдохнуть во время отдыха.


Эко-курорты становятся настолько популярны, что диву даешься изобретательности дизайнеров, придумывающих все новые и новые конструкции домиков на деревьях. Финские архитекторы, например, пошли еще дальше. Помимо экологичности самих избушек, они побеспокоились и о лесном ландшафте. Чтобы полностью сохранить экосистему, номера взгромоздили на «курьи» ножки.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments