nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Британским пожарным приходится по три раза на день освобождать толстяков из их домов


В Великобритании пожарные команды вынуждены выезжать по несколько раз в день, чтобы помочь толстякам, которые не могут выйти из дома из-за своего огромного тела. Спасатели применяют профессиональное оборудование и включают смекалку, чтобы вытащить тучных «заложников» на свободу. Спецоперации длятся часами и обходятся государству недешево.

Пожарные команды по три раза на день отправляются на вызовы, чтобы помочь толстым британцам покинуть дом. Зачастую спасатели вытаскивают их с помощью лебедки.
Пожарные говорят, что в прошлом году в Британии было зарегистрировано 1209 подобных случаев. Статистика Министерства внутренних дел показывает, что число выездов для спасения толстяков выросло в несколько раз за последние три года.

Работники скорой регулярно вызывают пожарные бригады к пациентам, которым нужна неотложная помощь, поскольку они не могут вытащить их из дома самостоятельно. А у пожарных есть спецоборудование для снятия дверей и пробивания стен, чтобы спасти тучных хозяев, застрявших в кровати, диване или ванной.

В прошлом месяце они освободили 51-летнего Джона Грова, весом 305 кг, вытащив его из квартиры на шестом этаже с помощью лебедки. Операция длилась 6 часов и стоила налогоплательщикам 10 000 фунтов (около 821 000 рублей).

В июне 2015 года несколько пожарных команд вынуждены были применить гидравлическое оборудование, чтобы забрать из квартиры тело самого толстого британца Карла Томпсона (на фото), который скончался в возрасте 33 лет, достигнув веса более 400 кило.
Налогоплательщикам приходится покрывать расходы на спасение британцев с лишним весом. Сумма составляет 500 000 фунтов (около 41 миллиона рублей) в год.

Пожарные тренируются на 254-килограммовых манекенах, наполненных резиной или железными шариками.
Около 2 миллионов британцев патологически толстые. Медики призывают остановить эпидемию ожирения, которая все быстрее распространяется по стране.
Пожарные помогают не только людям, но и животным, попавшим в беду.
источник
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment