nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему всё меньше женщин в 21 веке стремится выйти замуж



В 19 веке только тяжело больные (часто - психически) женщины не состояли в браке. В первой половине и середине 20 века на незамужних женщин смотрели со снисходительной и даже унизительной жалостью. Однако в конце 20 и в 21 веке ситуация резко изменилась. Всё меньше женщин желают выходить замуж, и данный материал расскажет о 5 самых распространённых причинах сей тенденции, которая катится по миру по принципу снежного кома.

Позволим себе процитировать колумниста новостного портала: «Если сегодня вам никто не пожелает «простого женского счастья», проверьте: а) женщина ли вы, б) живы ли вы. Хотя, возможно, вас просто окружают умные и современные люди — тогда главный подарок к празднику уже в ваших руках. И это, знаете ли, редкость». Ну а сейчас мы расскажем о пяти причинах краха института гетеросексуального брака...
1. Неактуальность былого понятия «кормилец семьи»

Да ладно.. / Фото: foxmovies.com

Конечно, гендерное неравенство пока ещё очевидно в расчётных зарплатных листках большинства стран мира, да и продвижение по службе гораздо более позитивно воспринимается начальством, если кандидат мужского пола. Однако современная женщина всё чаще задумывается: «Ну, приносит муж больше денег - а на что в основном расходуется семейный бюджет? Бензин для авто - так на нём благоверный регулярно ездит, а жену подвозит лишь периодически. Огромный телевизор - любимый любит смотреть футбол, будто с трибуны стадиона. Айфон последней модели - муж ценит классные гаджеты... Питание... Так ОН И СЪЕДАЕТ 3/4 ПРОДУКТОВ!» Получается, с более скромной зарплатой, но потраченной на себя, женщина вне брака сможет позволить себе гораздо больше чем при «кормильце», отдавая часть заработанного в общую «кубышку».

2. Понятие «хозяин в доме» - ещё менее актуально


А зачем? / Фото: goodhouse.ru

В одной приторной полушансонной песне есть слова: «Жаль, что в доме не наточены ножи...» Действительно, десятилетиями в сознании женщин взращивали мысль, что «дом без мужика развалится». Однако современная женщина вряд ли впадёт в ступор, если нож затупится. Просто заточит его примитивным приспособлением. Сломается стиральная машина? Для починки электроники всё равно нужен сторонний специалист. Кафельную плитку также кладёт наёмный мастер. Окна и двери устанавливают соответствующие фирмы. Лампочку вкручивать и выкручивать дело нехитрое даже для котика. Тогда о каком хозяине речь? Которого надо обслуживать с глубокой верой в древний миф о том, что вбить гвоздь может только мужчина?! А вам точно нужно в современной отремонтированной квартире портить свежие стены гвоздями? И вешать на них плащи?

3. Чтобы родить ребенка, муж теперь не обязателен


Сотворение жизни. / Фото: maminklub.lv

Лет эдак 30 назад любая женщина, которая хотела иметь детей, либо вступала в брак (потому что ТАК НАДО), либо имела половые связи с мужчинами без любви и влюбленности просто для того, чтобы реализовать материнский инстинкт. Насколько это соотносится с понятием порядочности? Едва ли. Современная женщина, которая не желает вступать в брак или не нашла свою любовь всей жизни, но при этом не хочет отдаваться первому попавшемуся обладателю хромосом XY, которого не любит, просто чтобы родить ребенка (а сколько таких попыток до достижения цели будет? так впору начать беспорядочную половую жизнь!), имеет выход. Она идет в ЭКО-центр и совершает искусственное оплодотворение. Вуаля - и она уже мать желанного и любимого ребенка.

4. Всё больше мужчин отказывается от физического труда


Опора женщин?.. / Фото: bolshoyvopros.ru

Можно как угодно относиться к этому, но факт остаётся фактом - на сегодняшний день витком эволюции человечества в эпоху, когда патриархат медленно гибнет, стирается грань между полами. Всё больше женщин занимаются спортом и физически очень выносливы. И всё больше мужчин утрачивают физическую силу, так как отказываются от физического труда. Мужчина 44 размера одежды без грамма мышечной массы, который не способен поднять на 4 этаж рулон линолеума, работает в офисе, а вечера проводит за полторашкой пива и игрой в «танчики» - это реальность современности. История из жизни. Невеста жалуется жениху на то, что к ней приставал инструктор по вождению. Реакция жениха: «Мне чертовски больно теперь!..» А затем уход жениха в запой. Нужны ли такие мужья? Многие мужчины не занимаются физическим трудом, не занимаются спортом, не способны быть защитником. Поэтому многие гетеросексуально ориентированные женщины предпочитают не вступать в брак, просто так и не найдя в своём окружении ни одного кандидата, который будоражит их своей мужественностью.

5. Домашнее насилие со стороны мужчин перестало быть нормой для женщин с высоким интеллектом


Бью - значит, люблю! / Фото: www.kino-teatr.ru

Помните советскую доктрину «Бьёт - значит, любит»? Наверное, нет ничего страшнее её. Шутка из Камеди Клаб: «Ой, женщины, ну не верю я в это ваше «до свадьбы был галантным принцем принцем, цветы дарил и на руках носил, а после свадьбы оказался садистом. Такого просто не бывает! Это же каким актером надо быть! Видимо, гениальным, как Марат Башаров!» А если серьезно, то ген агрессии - не шило, его в мешке не утаишь. А если так и случилось, что тот факт, что вы остались в доме с человеком, который вас ударил, более одного часа - это проблема не того, кто ударил, а того, кого ударили. То есть речь идет не о садизме, а о мазохизме. Раньше считалось, что состоять в браке - единственное благо женщины, даже если муж занимается по отношению к вам психологическим или физическим абьюзом. Теперь женщины с высоким интеллектом стали более проницательны. И они выходят замуж только по огромной любви и за мужчину, в котором уверены на все сто. Впрочем, так всегда и было в высокоразвитых странах. Не сложилось с браком? Тоже хорошо. Зато живу для себя.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment