nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мусорный «метеорит» пролетел над Якутией


Пока космические корабли бороздят просторы сами знаете чего, жители якутских посёлков становятся свидетелями полётов весьма интересных «небесных тел».

Так, в небе над посёлком Усть-Нера в Якутии 12 марта медленно и печально пролетело нечто, похожее на метеорит. Объект эффектно горел в атмосфере. Но местных жителей не напугал, лишь вызвал дискуссию в соцсетях.

Но все предположения были опровергнуты специалистами. Всё оказалось до банальности просто. Дело в том, что с МКС накануне скинули балласт – платформу с отработавшими аккумуляторами.

Общий вес этого мусора составил 2,5 тонны. Вот именно он и горел над Якутией. Новые аккумуляторы были доставлены на станцию ещё в прошлом году и установлены в американском сегменте станции. Но, специалисты NASA уверены, что старые батареи должны были сгореть лишь через 2 года.

По версии Роскосмоса , это сгорел разгонный блок «Фрегат». В 2009 году он использовался в качестве верхней ступени ракеты «Союз-2.1б». Именно он доставил с Байконура на орбиту шесть российских спутников.

Выполнив свою миссию блок просто превратился в кусок космического мусора. Так что возможно это именно он самоликвидировался над Якутией.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments