nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Знаменитый питерский «мост глупости» исчезнет навсегда


В Санкт-Петербурге полно достопримечательностей как исторических, так и современных. Знаменитый «мост глупости» — один из появившихся в наши дни памятников человеческой халатности и бестолковости. Под ним постоянно застревают грузовые автомобили с высокими будками, водители которых не смотрят на знаки или надеются «проскочить».

«Мост глупости» — это поэтическое народное название. На самом деле это сооружение именуется совсем скучно — «Мост № 1 через левый приток реки Кузьминки». Он был построен в 2009 году, а в эксплуатацию его ввели пятью годами позже, в 2014.

Чудеса глупости автомобилисты начали показывать под мостом почти с первых дней его появления, а в 2018 году, в День города 27 мая под его конструкциями не поместилась «юбилейная» 150‑я «ГАЗель».

Событие вызвало в городе такой резонанс, что городские чиновники решили защитить глупых водителей от культового моста. Возле него установили дополнительные предупреждающие знаки, а в пролетах подвесили обозначающие опасность балки на цепях. Аварий стало значительно меньше, но они все равно не прекратились.

15 января 2021 года «мост глупости» отпраздновал очередное сомнительное достижение — 200 по счету автомобиль, традиционно «ГАЗель», застряла под его гостеприимным пролетом. Очевидно, это событие исчерпало последнюю каплю терпения местных управленцев и мост было решено реконструировать.

Официально заявлено, что движение под мостом будет перекрыто с 13 марта по 15 мая, по причине проведения ремонтных работ. В первую очередь планируется восстановить изрядно потрепанную ударами о высокие будки балку пролетной конструкции, а затем будет выполнен капитальный ремонт улицы, после которого габарит под мостом достигнет заветных 4,5 метров.

Так что, можно сказать, что «мост глупости» перестал существовать и со спокойной совестью перекочевал в разряд городских легенд.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments