nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Умные и забавные коровы


Коровы наряду с обезьянами, слонами, свиньями, собаками, воронами и дельфинами стабильно входят по разным рейтингам в 10-ку самых умных животных.

Эти безучастные, на первый взгляд животные, на самом деле обладают впечатляющим умом. Ученые выяснили, что коровы – очень развитые и умные млекопитающие, способные на различные мыслительные процессы.

Кроме того, коровы еще и весьма эмоциональные животные, проявляющие очень широкий спектр чувств, включая переживание за свое будущее. Исследователи были поражены, когда заметили, что коровы умеют дружить и враждовать, совсем как люди.

Коровы – чрезвычайно социальные создания. Они не любят быть одинокими. Поэтому, если корова изолирует себя, она либо плохо себя чувствует, либо собирается родить. Здоровые животные любят общение с соплеменниками.

У коров есть достаточно развитый язык общения между соплеменницами и соплеменниками. Общаясь, они могут учиться друг у друга. Например, если стадо пасется на территории, огороженной забором, по которому пропущен ток, коровы быстро это поймут. Если хотя бы одна из них дотронется до ограды, остальные ни за что не попробуют повторить ее ошибку.

А вот к красному цвету, как коровы, так и быки абсолютно индифферентны. Органы зрения коров и быков вообще не способны распознать этот цвет и большинство его оттенков. Так что, действия с красной тряпкой (мулетой) тореадора на корриде призваны произвести впечатление в первую очередь на публику, но никак не на быка. Быка раздражают провоцирующие действия тореадора и мелькание ткани. Цвет здесь вообще не при чем.

Недаром в Индии коровы считаются священными животными. Вы запросто можете угодить в тюрьму за убийство или ранение коровы. Индуистские народы считают, что коровы святы, и не употребляют их мясо в пищу. Отправляясь в Индию, не надейтесь полакомиться местными блюдами из говядины – в национальной индийской кухне их попросту нет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments