nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Безработный 41-летний выпускник Оксфорда требует от родителей пожизненные алименты


Сидеть на шее у родителей многие считают постыдным делом, даже если «предки» не из бедных. Но есть люди, которые относятся к этому совсем иначе и считают, что раз отец и мать дали им жизнь, то теперь за нее в ответе. Именно к такой категории «детей» относится 41-летний Файз Сиддики (Faiz Siddiqui), потребовавший через суд от родителей пожизненные алименты.

Назвать Файза несчастным неудачником не поворачивается язык, ведь мужчина закончил Оксфордский университет и вполне может рассчитывать на работу в хорошей компании. Учебу ему оплатили богатые родители, живущие в Дубае, как и квартиру возле Гайд-парка в центре Лондона за 1 миллион долларов (73,3 млн рублей).

Кроме этого, 71-летний Джавед и 69-летняя Ракшанда Сиддики оплачивают все счета сына и выделяют ему каждую неделю 400 фунтов (40 тыс. рублей) на мелкие расходы. Таким образом, великовозрастное дитя Файз сидит на шее у престарелых родителей с 2011 года, даже не пытаясь устроиться на работу.
Недавно у родителей нахлебника лопнуло терпение и они, после очередной попытки вразумить сына, сообщили ему о том, что урезают дотации. Эта новость возмутила Файза, и он подал на стариков иск в суд. Мужчина утверждает, что родители обязаны продолжать оплачивать его расходы столько, сколько он посчитает нужным, так как он «уязвимый ребенок, имеющий проблемы со здоровьем».

Это не первый иск, поданный Файзом Сиддики с целью получить деньги. Три года назад Файз подал в суд на Оксфордский университет, требуя с альма-матер 1 миллион фунтов стерлингов (100 млн рублей). Господин Сиддики утверждал, что учиться было скучно и по некоторым дисциплинам отсутствовали преподаватели. Высокий суд Лондона рассмотрел иск и отклонил его, посчитав, что возможность получать знания была предоставлена истцу в полном объеме.

Родители Файза Сиддики продолжают любить сына, несмотря на его праздность и скверный характер, но при этом настроены серьезно и уступать бездельнику не собираются. Они признают, что человек он сложный и слишком требовательный, но лишить его денег необходимо для его же блага.
источник
Subscribe

  • HD Fishka и отдых в пользу для каждого!

    Ищешь что посмотреть сидя на карантине? Устал от COVID-19? Устраивайся поудобнее и смотри Фильмы только в 720р - 1080р и даже 4K UHD Качествах на…

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment