nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В чем заключается секрет долголетия представителей племени хунза


Об редкой способности написано множество книг, а исследователи до сих пытаются найти объяснение людям из «оазиса молодости», чтобы помочь искоренению болезней в мире.

Что способствует такому идеальному здоровью? Племя Хунза действительно поражает своими жителями. Сорокалетние женщины у них выглядят молодыми, а только в 60 можно заметить какие-то возрастные изменения. Фигура как у юной девушки, а фертильность сохраняется до 65 и они без труда беременеют и рожают детей.

Высокая работоспособность;
Спокойствие. Они никогда не тратят силы на ссоры, скандалы, жалобы, пустую нервотрепку и не сердятся;
Купание в реке даже при ‑15;
Жизнерадостность;
Высокая двигательная активность.
Питание В 1963 году было проведено медицинское исследование, которое показало, что средняя продолжительность жизни людей племени Хунза — 120 лет, но среди них есть те, кто и до 160 доживают. Они не болеют, никакого рак, зубных болей, старческого слабоумия и прочего.

Летом племя Хунза ест фрукты и овощи, никак их термически не обрабатывая, зимой — курагу. Еще они едят брынзу из овечьего молока и пророщенные зерна. Кроме того они обязательно соблюдают пост от двух до четырех месяцев, где разрешается только раз за сутки выпивать что-то вроде компота из кураги.
Шотландский врач Роберт Маккаррисон уверен, что секрет долголетия племени заключается в минимальном количестве белков — меньше 50 грамм. А углеводов они потребляют больше 365 грамм. Суточный калораж (когда не пост) примерно 1933 ккал. Врач провел эксперимент на животных — одних он кормил привычной едой для англичан, а других кормил рационом Хунза. Так вот у первой группы стали проявляться различные болезни, а вторая группа была просто в отличном состоянии.

Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы жить долго — нужно перейти на вегетарианство, с периодическим голоданием. Сырые и свежие продукты, с минимальным количеством соли и без термической и химической обработки и выращенные там, где живет человек. Вот только как в условиях мегаполисов и напряженной жизни сохранять жизнерадостность и спокойствие — неизвестно.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments