nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Дайвер нашел на дне озера рабочий iPhone и вернул его владелице


Дайвер нашел iPhone 11 на дне озера и, к своему глубочайшему удивлению, обнаружил, что тот все еще работает, хотя провел в воде шесть месяцев.

Клейтон Хелкенберг нашел телефон на дне озера в Харрисон-Хот-Спрингс, канадской провинции Британская Колумбия, и даже сумел созвониться с его владельцем. Помимо телефона дайвер нашел несколько пар солнцезащитных очков, стеклянные бутылки, зажигалки и прочий мусор. Он также нашел телефон-раскладушку, который, судя по всему, пролежал там много лет.

Клейтон включил телефон после того, как почистил, и к собственному удивлению обнаружил, что тот прекрасно работает. Смартфон пролежал на дне озера шесть месяцев — владелица уронила его во время лодочной прогулки в сентябре 2020 года. «Мне удалось найти номер в телефоне и разыскать владельца. Нам удалось встретиться и воссоединить владелицу с ее телефоном», — сказал дайвер. «Я принес его домой, очистил от грязи, и он сразу включился, так что это было довольно круто», — добавил он.

iPhone 11 принадлежал жительнице Ванкувера Фатемех Годси. Ей пришлось уехать без телефона, поскольку сотрудники парка сказали ей, что найти его будет невозможно. Когда Клейтон и его жена Хизер связались с ней, она подумала, что ее разыгрывают друзья, но, когда паре удалось наконец убедить ее, девушка отправилась на место встречи, которое находилось в часе езды от нее, чтобы забрать телефон. «Сначала я была в полном шоке. Ко мне как будто бы вернулся телефон-зомби, потому что я уже полностью смирилась с пропажей», — добавила девушка.

Считается, что iPhone 11 остается водонепроницаемым на глубине до полутора метров примерно полчаса, но похоже, что в данном случае реальность превзошла ожидания даже самой компании Apple.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments