nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Виски, скотч и бурбон: что о них нужно знать, чтоб не прослыть невеждой


Теперь можно не вглядываться беспомощно в алкогольную карту в поисках знакомого слова, а сразу же заказывать официанту желаемый напиток. Ну и блеснуть перед друзьями и девушками тоже получится.
Для начала стоит уяснить одно простое правило: и скотч, и бурбон – это тоже виски. Но не все виды виски обязательно должны быть скотчем или бурбоном. Отличия напитков заключаются в способе изготовления и «национальном характере».


Виски
Этот напиток получают перегонкой сброженного зернового солода и выдержкой спирта в деревянных бочках.

В зависимости от вида виски используют разные виды зерна, в том числе ячмень, жито, пшеницу и кукурузу. Вкус и аромат виски зависит от множества факторов: качество составляющих, длительность выдержки, особенности бочки и даже температура воздуха во время разлива по бутылкам.
Скотч
Помимо клейкой ленты, скотчем называют еще шотландский виски. Порой сложно отличить вкус скотча от виски, но если в вас есть задатки дегустатора, то ощутите разницу во вкусе и аромате.

Зачастую скотч имеет более резкий вкус, если сравнить с другими сортами виски. Изготовляется же он только на основе ячменя. Кстати, для сушки ячменя используется исключительно торф. Это придает шотландскому напитку легкий дымный аромат.
Бурбон
Если родина виски — США, он может гордо называться бурбоном. Помимо происхождения, этот напиток от его европейских братьев отличает состав.

В нем ключевой ингредиент – кукуруза. Благодаря такому сырью вкус бурбона ярче и наделен легким сладковатым оттенком. Выдерживается бурбон в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожженных изнутри по специальной технологии.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment