nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему финнов тянет заводить домашних лосей


У финнов это в крови: Маркку живет со своим лосем по кличке Мерви, Миа держит в офисе десяток цыплят, а Инга спит с домашней альпакой.
Традиционно финны были сельскими жителями: повальная миграция сельского населения в города началась только в 1960‑е годы, а стремительная урбанизация Финляндии заняла всего какой-то десяток лет. Но хоть финны и кардинально изменили свой образ жизни, их отношения с природой, а именно с животными, остались прежними.
Финский фотограф Алекси Поутанен (Aleksi Poutanen) посвятил свой проект невероятной любви своих соотечественников к природе, которая порой выражается в крайних формах. Если живешь в городе, почему бы не завести ручного питона или не украсить дом чучелом медведя?


До того как финны стали повально переезжать в города, они бок о бок жили с домашними животными, а в лесах, окружающих их дома, часто сталкивались с дикими зверями. Но и сейчас жители Страны тысячи озер смогли сохранить свои уникальные отношения с друзьями-животными и все так же бережно относятся к природе.












источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments