nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Турецкие архитекторы создали плавающий и вращающийся экоотель


Команда архитекторов из компании Hayri Atak Architectural Design Studio создала проект концептуального плавучего отеля для Катара. Отель расположится в Персидском заливе, и у него есть одна особенность — он будет медленно вращаться в течение дня. Концепция отеля включает в себя более 150 номеров и множество зеленых насаждений.


Проект этого необычного отеля принадлежит турецкой архитектурной фирме Hayri Atak Architectural Design Studio. Он расположится в Персидском заливе в Катаре. Его главная особенность— отель будет медленно вращаться в течение дня. Концепция футуристического отеля включает в себя более 150 номеров, множество зеленых насаждений, внутренние водопады и многое другое.
Гости будут иметь доступ к широкому спектру удобств и развлечений, таких как спа-салон, тренажерный зал, мини-гольф и бассейны. Отель заявлен как экологичный: в центре его крыши располагается специальная конструкция для сбора дождевой воды, которая будет использоваться для ирригационной системы. Энергия может вырабатываться с помощью солнечных батарей, ветряных турбин и за счет вращения.

Такая форма и особенности задуманы не просто так:
«Девиз этого проекта — минимальные потери энергии и нулевые отходы. Благодаря своей характерной особенности к вращению за счет Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент - BigPicture.ru потоков воды, отель сможет генерировать электрическую энергию, и кроме того, открывать разные захватывающие виды для гостей,» — говорит руководство архитектурной компании HAADS.

Помимо этого, по словам архитекторов, в отеле будут созданы специальные системы для очистки и использования морской воды. Также создатели обещают, что отходы отеля никак не повлияют на окружающую среду.


После появления концепции, многие дизайнеры и эксперты усомнились в его стопроцентной экологичности. Архитекторы, тем временем, продолжат совершенствовать проект до идеала.

источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments