nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Американцы сумели спасти свою национальную птицу


За последние десять лет популяция белоголовых орланов (лысых орлов) в США увеличилась в четыре раза и теперь насчитывает 316 000 особей. Для сравнения - в 2009 году их было лишь 72434! Такой рост численности этих птиц стал возможен благодаря целенаправленным усилиям по сохранению вида, который раньше считался исчезающим.

Согласно отчету Службы охраны рыболовства и дикой природы, в континентальной части США насчитывается более 316 000 лысых орлов. В настоящее время популяция насчитывает более 71 000 гнездящихся пар по сравнению с рекордным минимумом в 417 пар в 1963 году. Белоголовый орлан еще в 1960-е годы находился на грани исчезновения, но был исключен из списка исчезающих видов в 2007 году.
Эта птица всегда считалась священной у индейцев, а сегодня она национальный символ Америки.

Служба охраны рыболовства и дикой природы сообщила о 71 467 гнездящихся парах белоголовых орланов, что в два раза больше, чем 30 548 пар, зарегистрированных в 2009 году. Агентство изучило популяции птиц в четырех из шести подразделений по управлению орлами (EMU) в США: Атлантический пролетный путь, Пролетный путь Миссисипи, Центральный Пролетный путь и Тихоокеанский пролетный путь на север.

Первое значительное сокращение численности белоголовых орланов началось в середине 1800-х годов - фермеры начали истреблять лысых орлов, видя в них угрозу для домашнего скота. По мере увеличения численности населения страны места гнездования птиц сокращались. В 1940 году Конгресс принял Закон о защите белоголового орлана, запрещавший убийство, продажу или хранение этого вида, но популярность пестицида ДДТ после Второй мировой войны оказалась новой угрозой.
Вещество заразило водные растения и рыбу, поедаемую орлами, и повлияло на способность птиц производить прочную яичную скорлупу. В результате скорлупа была настолько тонкой, что часто ломалась во время инкубации. В начале 1960-х годов популяция белоголовых орланов достигла рекордно низкого уровня в 417 гнездящихся пар. ДДТ был запрещен в США в 1972 году, а белоголовый орлан был внесен в Закон об исчезающих видах, принятый в следующем году, что положило начало долгому пути к восстановлению численности популяции этого вида.

Белоголовый орлан был священным у многих индейских народов задолго до прихода европейцев. Отцы-основатели Соединенных Штатов выбрали его как символ новой нации, чтобы отдать дань уважения Римскую республике, которая часто использовала изображения орла.
Когда в 1782 году Континентальный конгресс принял Большую печать Соединенных Штатов, на которой был изображен белоголовый орлан, держащий 13 стрел, по оценкам, в стране уже насчитывалось менее 100 000 особей этого вида.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments