nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Без стеснения: почему все больше женщин ходят без бюстгальтера


Удобство — прежде всего. Многие женщины ходят дома без бюстгальтера, а локдаун только способствует полному релаксу. Знаменитости тоже не хотят стеснять себя и не надевают лифчик. Отказ от бюстгальтеров становится трендом этого сезона, и модели на мировых подиумах смело дефилируют, выставляя грудь напоказ под прозрачными нарядами. Так почему же дамы так любят давать свободу своему бюсту? Мы расскажем вам о мифах и правдивых фактах, связанных с бюстгальтерами.

Современный бюстгальтер придумала светская львица из Нью-Йорка Мэри Фелпс Джейкоб (Mary Phelps Jacob) в 1914 году. Чтобы поддержать грудь, она соединила лентой два шелковых платочка. Ее изобретение было легким и комфортным, но со временем постепенно усложнялось и трансформировалось. В эпоху Мэрилин Монро лифчики приобрели уже конусообразную форму. С каждым десятилетием бюстгальтеры менялись, в зависимости от царящих модных трендов.

В 1970‑х феминистки смотрели на лифчик, как на стесняющие оковы, поэтому массово от него отказывались.

Сегодня смелый протест свободолюбивых женщин опять возвращается в моду, и мировые знаменитости тоже поддерживают его. Кому-то нравится новый тренд, кто-то считает голую грудь под одеждой бесстыдством, но факт остается фактом: это комфортно и естественно. Кроме того, мужчины без ума от такой пикантной идеи.

Во время локдауна производители нижнего белья рассказали о снижении продаж бюстгальтеров на 70%. Дамы отказываются от них в пользу удобства и свободы.

Правда и мифы о бюстгальтерах
1. Частая стирка лифчиков сокращает срок их службы.

Это миф: нижнее белье можно и нужно стирать после каждых трех дней носки. Делать это лучше вручную или в мешочке в режиме деликатной стирки в машине. Нельзя сушить нежные изделия в сушильной машинке, потому что ткань портится, а поддерживающая проволока прорывается наружу.
2. Менять бюстгальтер нужно каждые полгода

Это правда: лифчики для ежедневной носки за 6 месяцев постоянного использования теряют форму и растягиваются, не оказывая нужной поддержки для груди. Покупая новый бюстгальтер, меряйте его так, чтобы он застегивался на последний крючок. Через два месяца переходите на застежку потеснее.
3. Главную роль в поддержке бюста играет чашечка

Это миф: 80% поддержки зависит от лямки на спине. Для комфорта важно подобрать правильный размер этой полоски, а когда она растягивается, нужно покупать новый лифчик.
4. Все бюстгальтеры в вашем гардеробе одного размера

Это миф: как и любая одежда, нижнее белье отличается в зависимости от производителя. Несмотря на то что на этикетке одни и те же цифры, размер может отличаться. Поэтому лучше примерять каждое изделие перед покупкой.
5. Нельзя спать в лифчике

Это миф: каждая женщина может выбирать то, что комфортно для нее. Если вам удобнее не снимать бюстгальтер, то можете ложиться в нем в постель. Это не влияет на форму груди, делая ее более упругой или висящей.
У женщин всегда есть свобода выбора. Если вам комфортно ходить без лифчика — не стесняйте себя тесными лямками. Если вам нравится ощущать постоянную поддержку — надевайте бюстгальтер. Помните, вы прекрасны в любом образе!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments