nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Американский бренд выпустил «сатанинские» кроссовки с человеческой кровью


Бруклинская компания MSCHF объединила усилия с рэпером Lil Nas X и выпустила партию эксклюзивных кроссовок в «демоническом» стиле. В продажу поступили всего 666 пар по цене 1018 долларов (73,4 тыс. рублей). Разумеется, ни количество, ни цена обуви не случайны.

Американский бренд MSCHF хорошо известен тем, что создает уникальные вещи небольшими партиями. Два года назад фирма выпустила «тюнингованные» кроссовки Nike Air Max 97 под названием Jesus Shoes («Обувь Иисуса»). Их подошва была заполнена водой из реки Иордан и владелец мог в буквальном смысле «ходить по воде».

В этот раз любителям оригинальной обуви предложили нечто диаметрально противоположное. Те же Nike Air Max выполнены в красно-черном инфернальном стиле, а на их язычке размещена пентаграмма. Кроме этого, на каждом кроссовке есть серийный номер от 1 до 666 и надпись Luke 10:18. Она отсылает нас к стиху Евангелия от Луки «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».

В пресс-релизе новинки сказано, что в подошве каждого кроссовка содержится капсула с 66 миллилитрами красных чернил и каплей крови. Чья кровь при этом использовалась, в MSCHF не сообщили.
В создании обуви принимал участие популярный рэпер Lil Nas X, клип которого под названием Montero и вдохновил дизайнеров продукта. В нем исполнитель спускается в Ад по шесту для стриптиза. Музыкант, который не так давно признался, что он гей, снялся в рекламе кроссовок.

Рэпер Lil Nas X
Фирма MSCHF ежегодно выпускает необычные и поэтому очень дорогие вещи. В 2019 году торговая марка представила сандалии, изготовленные из сумок Hermes Birkin. Обувь получила название «биркенштоки» и купить ее можно было по 34 тыс. долларов (2,4 млн рублей за пару).

Коробка кроссовок также отличается оригинальным дизайном
Предлагает компания своим клиентам и предметы искусства, но тоже в очень необычной подаче. Год назад MSC HF приобрела на аукционе в Нью-Йорке картину Дэмиена Херста за 30 тыс. долларов (2,1 млн рублей), разрезала ее на 88 фрагментов и продала каждый по 480 долларов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments