nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что происходит с водой у Дьявольского Котла?


Вы когда-нибудь видели водопад? От небольших водопадов до грандиозных, таких как Ниагара, это действительно завораживающее зрелище. Сегодня речь пойдет о необычном водопаде, который десятилетиями озадачивал людей. Он называется «Дьявольским Котлом».

Котел Дьявола находится недалеко от Гранд-Марэ, штат Миннесота, примерно в 1,6 км от берега озера Верхнее. Что такого загадочного в этом водопаде? Вода там имеет свойство исчезать. По крайней мере, так кажется со стороны.

На вершине Дьявольского котла река Брюле разделяется на две части. Один ручей перетекает со скалы в бассейн внизу. Другой течет в отверстие в скале, словно растворяясь в никуда.

Что происходит с водой в «Дьявольском котле»? Кажется, на этот вопрос легко ответить. Почему бы просто не бросить предмет в отверстие и не посмотреть, откуда он вылетит? Будьте уверены, люди пытались — и предметы исчезают вместе с водой.

За прошедшие годы многие предметы были сброшены в воду наверху Котла Дьявола. Палки, мячи для пинг-понга и даже устройства GPS исчезают, и их больше никогда не найти. Местные легенды рассказывают, что люди отправляли в пропасть телевизоры и машину.

Стоит отметить, что водопад с таким же прозвищем есть и в Африке — это Мёрчисон в Уганде.

Многие пытались объяснить, что происходит в «Котле дьявола». Одна из теорий заключается в том, что вода каким-то образом возвращается в реку Миссисипи. Некоторые люди уверены, что поток отправляется в Канаду. Другие говорят, что вода идет по подземному туннелю к Верхнему озеру.

Однако в 2017 году группа исследователей раскрыла загадку. Они измерили поток воды вверху и внизу Котла Дьявола. Что они обнаружили? Между двумя измерениями практически не было разницы. Основываясь на этом, эксперты думают, что вода исчезает в пропасти только для того, чтобы снова выйти в реку из-под земли.

Это объяснение кажется достаточно ясным. Но как насчет всех предметов, которые люди бросали в воду? Почему они тоже не появились на поверхности? Эксперты говорят, что большинство упавших в воду предметов распадаются на мелкие части. Даже если они не разрушены полностью, поток достаточно силен, чтобы удерживать их под водой, пока они не уйдут далеко вниз по течению.

Тайна может быть разгадана, но дьявольский котел по-прежнему интересен для многих. Люди не хотят останавливаться на столь простой разгадке его секрета, и продолжают выдумывать новые теории.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments