nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сплошная и двойная сплошная: в чем разница между двумя разметками



Разметка является одним из важнейших элементов любой автомобильной дороги. Необходима она для того, чтобы упорядочить движение транспортных средств и защитить участников движения от разного рода происшествий. Существует множество разновидностей разметок, каждая из которых используется в своей конкретной ситуации и означает конкретную вещь. Правда, очевидно назначение далеко не всегда. Например, не все понимают, в чем разница между одинарной сплошной и двойной сплошной разметкой между полосами движения.


Есть вот такая разметка. /Фото: m.123ru.net.

Одинарная сплошная или дорожная разметка 1.1 – это форма дорожной разметки, которая наносится на автомобильную дорогу с двумя полосами движения. Такие дороги встречаются как за городом, так и в его черте. Означает разметка лишь то, что автомобилист не может ее пересекать и выезжать на встречную полосу, за исключением тех случаев, когда движение прямо затруднено непреодолимыми препятствиями.

Бывает одинарная. /Фото: forum.auto.ru.

Двойная сплошная или дорожная разметка 1.3 – это форма дорожной разметки, которая наносится на автомобильную дорогу с несколькими полосами движения, числом не менее четырех. В ее отношении действую все те же правила и порядки, что и в отношении упомянутой выше разметки. По сути, принципиальное отличие между 1.1 и 1.3 кроется лишь в том, что вторая разметка делается более «выразительно» для лучшей заметности в условиях более активного транспортного потока.


Наказание за нарушение одинаковое. /Фото: amsrus.ru.

За нарушение обоих разметок автомобилиста ждет административная ответственность по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ: лишение права на управление транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Наказание также предусматривает штраф. И для нарушения 1.1 и для нарушения 1.3 наказания полностью одинаковые. При этом следует помнить, что если 4-полосная дорога позволяет при возникновении непреодолимой преграды воспользоваться другой полосой без пересечения сплошной разметки, то нужно сначала пользоваться именно ей.

За нарушение отберут права. /Фото: u-f.ru.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments