nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Пастор Христос из ЮАР излечивает душевные и физические недуги пердежом


Существует множество способов изгнания из человека злых духов: молитвами и заклинаниями, святой водой, бичеванием, сексом и… кишечными газами. Именно последний способ успешно практикует много лет южноафриканский пастор Христос Пенелопа. Чтобы излечить душу и тело страждущего, этот священнослужитель садится им на лицо и пердит прямо в нос.

Пастор Христос Пенелопа живет и служит Богу в деревне Сияндани, провинция Лимпопо, ЮАР, но как целителя его знают далеко за пределами его поселка. Очередь к нему расписана на несколько месяцев вперед, а рабочий график очень плотный. Люди приходят и приезжают к пастору издалека, чтобы причаститься его пердежом и собрать его частицы в герметичные емкости.

Христос Пенелопа уверен, что все болезни человека исходят от недостатка веры и бесов. При этом священник утверждает, что его метод не противоречит христианским догмам, хотя и выглядит несколько необычно. Пердящий пастор говорит, что в его лечении важен не сам факт испускания газов в лицо ближнему, а доминирование над бесами, скрывающимися внутри человека.

«Все началось с Учителя Иисуса, когда он наступил на Петра. Это демонстрация силы Бога. Точно так же, как Бог заставил Адама погрузиться в глубокий сон, это то же самое».

Несмотря на всю символичность действа, Пенелопа уверен, что важно соблюдать технику лечебного пердежа. Пукать нужно как можно ближе к ноздрям пациента – только в этом случае целительные силы войдут в тело как положено. И вообще, Христос старается избегать грубых простонародных выражений, таких как «пукать» и «пердеть». В интервью газете Drum пастор сказал так: «Я не пукаю на людей — я лечу людей».
Успех пастора Пенелопы не дает покоя его конкурентам. Пастор Джейкоб Сибия из Кагисо дал развернутое интервью изданию Daily Sun, в котором изложил свою точку зрения на методы коллеги:

«Это неправильно. Нигде Бог не говорит: сядьте на людей, и они исцелятся. Пасторы должны практиковать то, что есть в Библии, а не то, что они там думают».

Есть «пердежные диссиденты» и среди прихожан Пенелопы. Одна из жительниц деревни, где орудует пастор-пердун, пожаловалась представителям прессы:

«Когда мы приходим в церковь, то это потому, что нам нужны молитвы, а не для того, чтобы пукать».
Но что значит ничтожное мнение нескольких несознательных мирян, когда тысячи людей вокруг заявляют о чуде исцеления. Угадайте, к кому пойдет на поклон скептически настроенная женщина, когда ее прижмет? Правильно – к Пенелопе, ведь отзывы о его лечении сплошь и рядом позитивные, а пожертвования на его церковь обойдутся дешевле, чем прием у врача.

И вы знаете, что метод Пенелопы не так уж и плох, если сравнивать его со способом одного индийского знахаря, накормившего пациентку фекалиями едва не лишившего ее жизни.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment