nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Чем обусловлена маниакальная страсть к авокадо?


Вкусовые пристрастия – дело сугубо индивидуальное. Но порой так тянет съесть какой-то определенный продукт, что противиться желанию просто не представляется возможным. К примеру, почему хочется авокадо, и какой сигнал организм пытается дать таким способом?

Этот экзотический фрукт представляет собой продукт, который обладает уникальным химическим составом и особыми свойствами. Его употребляют как в сыром виде, так добавляют в салаты, закуски и соусы. Острое желание побаловать себя авокадо сигнализирует о нехватке в организме определенных веществ. Обычно он реагирует таким способом на дефицит калия, магния и витаминов группы B, а также ослабление иммунитета. Острое желание полакомиться мякотью авокадо может также свидетельствовать о таком недуге как сахарный диабет на его первоначальной стадии.
При условии регулярного умеренного употребления полезного фрукта можно нормализовать работу сердца, сосудов, пищеварительного тракта, повысить иммунитет и наладить работу нервной системы.

Авокадо отличают следующие полезные свойства:
- способность ускорения метаболизма, обеспечиваемая благодаря присутствию в составе жирных кислот;
- поддержание оптимального уровня глюкозы, что делает продукт особенно полезным для диабетиков;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
- включение в рацион авокадо исключает запоры и нормализует пищеварение, а присутствующая в составе клетчатка очищает кишечник от всего ненужного;
- эффективность при воспалениях. Мякоть фрукта убирает излишки жидкости и обладает способностью ослаблять боль;
- укрепление сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление этого продукта помогает стабилизировать состав крови и снизить риск атеросклероза.
Плюс к этому, экзотический фрукт замедляет естественные процессы старения, что благоприятно отражается на внешности, а именно на состоянии кожи, зубов, ногтей и волос. Авокадо полезно есть при проблемах со зрением, артрите. А еще этот продукт обладает способностью улучшать память и концентрировать внимание. Важно понимать, что аллергикам, людям с болезнями печени и женщинам в период лактации лакомиться авокадо нельзя. В остальных случаях оно очень даже полезно. Поэтому к сигналам, подаваемым организмом, надо прислушиваться, поскольку это не только позволит удовлетворить гастрономический интерес, но и восполнить нехватку витаминов, что особенно важно в период межсезонья.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment