nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Утянутый таз, радует глаз: почему японки стремятся сжать и стянуть свое тело


У японских женщин царит настоящий культ утягивания. Они носят плотные черные гольфы, спят в специальных компрессионных чулках и не могут обойтись без эластичных поясов и корректирующего белья. Страсть с утягиванию и сжиманию характерна не только для полных и пожилых женщин – все это японки начинают использовать со школьной скамьи. Ради чего женщины Страны восходящего солнца годами терпят дискомфорт?

Посетив онсены – купальни на гейзерах, наши соотечественницы замечают в раздевалках, что у многих японок таз охватывают тугие эластичные пояса. Они с явным удовольствием избавляются от этого аксессуара, из чего можно сделать вывод, что сжимает тело он достаточно сильно.

Как ни странно, но в обычае носить эластичные пояса есть и смысл, и польза. Харамаки – мягкий и эластичный манжет японки впервые натягивают еще в детстве. Он не столько стягивает, сколько согревает – в Японии считают, что живот необходимо держать в тепле.

Вторая часть женского тела, о которой всегда заботятся – это коцубан, то есть таз. С древности японки уверены, что эта часть тела играет важнейшую роль в жизни любой женщины. Поэтому для таза существует множество разных поясов, манжет и бинтов. Утягивают коцубан даже при беременности – для этого существуют специальные неэластичные полотнища из хлопчатобумажной ткани.

Японские женщины верят, что современный образ жизни, например, сидячая работа или обувь с каблуками, негативно сказываются на состоянии таза и даже вызывают смещение его костей. Из-за этого возникают проблемы, которые трудно связать с этой незаметной деформацией. Например, талия заплывет жиром, начнутся отеки конечностей или нарушится симметрия лица.
У нас чаще всего такие изменения связывают с возрастом, но в Японии все по-другому. Там с юных лет начинают носить утягивающее таз белье в виде хитроумной упряжи, помогающее удерживать коцубан в идеальном для здоровья положении. Японке, таз которой удерживает специальный пояс, не страшны ни многочасовое сидение, ни неудобный матрас, ни даже беременность и роды.

Носящие постоянно такие пояса японки утверждают, что они не только поддерживают и согревают, но и снимают боль в тазобедренных суставах и копчике. А еще в них комфортно – пояса как бы группируют тело. Впрочем, это не мешает дамам вздыхать с облегчением, избавляясь от этих «доспехов».

Пояса для поддержки таза носят обычно на ягодицах, но есть модели, объединяющие еще и поддержку живота и начинающиеся от талии. Это белье имеет не просто утягивающий эффект – оно еще и поддерживает внутренние органы. Для использования такого белья не нужны рекомендации врача – его просто покупают при малейшем ощущении дискомфорта в области таза, а то и просто для профилактики.

Пояса выпускают со специальным просветом для ягодиц, чтобы белье не делало их плоскими, ведь японки и так не отличаются пышными попами. Девушки изо всех сил стараются придать своим пятым точкам округлую форму при помощи упражнений и всяческих ухищрений и сплющивать их не хотят даже ради пользы для коцубана.
Пояса выпускают разного типа и размера, при этом есть множество рекомендаций, какие и для чего лучше подходят. Существуют пояса и лечебные, не для постоянного ношения. Для поддержания таза в оптимальной форме выпускают и специальные сиденья на стулья и татами.

Сидение для татами
Все эти японские хитрости не просто плод фантазии производителей. Почти все они изготовлены на основе научных разработок и одобрены известными врачами остеопатами. Сложно найти в мире другую страну, где также заботились о спине, тазе и здоровье суставов как в Японии. Наверное, поэтому даже японки в очень солидном возрасте, часто демонстрируют отличную осанку.

Приспособления для коцубана – это не самые удивительные вещи, которые можно встретить в японских магазинах. Чего только стоят тренажеры для лица, помогающие поддерживать красоту без уколов и операций.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments