nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как в документальных фильмах озвучивают рост грибов, шелест паутины и другие звуки живой природы


Красочные фильмы "Наша планета" или "Планета Земля"сняты с потрясающей тщательностью. Смотря на экран, веришь абсолютно каждому кадру и звуку. Между тем, если картинка кино действительно реальна, со звуками природы все обстоит сложнее. Мастер озвучки Ричард Хинтон рассказал о некоторых секретах своего ремесла.

На самом деле все звуки живой природы записываются в студии. Сложно поверить, но даже шелест паутинки и звуки, которые получаются, когда растущий гриб поднимается из почвы, тоже сделаны актерами озвучания. Конечно, мастерски. Издание Insider сняло собственный мини-документальный фильм, в котором раскрываются некоторые секреты этого процесса.

Ричард Хинтон, мастер озвучки, который работал над такими фильмами, как «Планета Земля», «Замороженная планета», «Наша планета» на Netflix и «Медведи» от Disney, рассказывает, как создавал звуки природы. Удивительно, но для того, чтобы показать, как растут грибы, потребовались шланги, а для озвучки северного сияния используют музыкальные инструменты. Впрочем, довольно спойлеров. Смотрим и удивляемся.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments