nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Раскрашенные колени – забытый модный тренд 1920‑х годов


Макияж на коленях. Звучит странно, но сто лет назад это был самый модный тренд в западной индустрии красоты. Все начиналось с румян для коленок и в итоге переросло в полноценную роспись коленей.

Мода всегда была отражением духа времени, и рисунки на коленях в 1920‑х годах не стали исключением.

Девушки-флэпперы носили короткие по тем меркам юбки (чуть ниже колена) и приспущенные чулки. А румяна для коленей стали одним из способов привлечь внимание к той части женского тела, которая никогда раньше не выставлялся напоказ.

Женщины того поколения использовали разные косметические средства, включая пудру, крем, румяна и т.п., которые использовались для дополнительного эффекта «взгляни на меня».

К середине 1920‑х годов тенденция нанесения румян на колени превратилась в форму искусства, когда женщины стали разрисовывать свои колени вручную. Кто-то делал это самостоятельно акварелью или масляными красками, а кто-то обращался за помощью к художникам. Рисунки варьировались от простых букв, например, инициалов возлюбленных, до цветочных мотивов, пейзажей и даже детализированных портретов.

Музей макияжа сообщает о случае, когда некая домохозяйка по имени Кларис Уилсон (Clarice Wilson) разрисовывала свои колени, чтобы досадить своему мужу (или, как это сегодня называется, «потроллить»). Хорошо зная о нелюбви мужа к новым собакам, которых она незадолго до этого купила, она нарисовала их портреты на своих коленках. Ее муж Артур якобы в ответ нарисовал на своих коленях портреты двух самых привлекательных женщин города. В общем, 1:1.

Вышеупомянутая история доказывает: все, что касается тенденции макияжа коленей и рисования на них, было связано с бунтом, несогласием, выражением духа сопротивления. Поэтому историй о подростках, которых ругали родители и выгоняли из школы из-за раскрашенных коленок, было предостаточно.

Мода на разрисованные колени просуществовала всего около десятилетия и с тех пор ушла в забытье, однако она остается примечательным этапом эмансипации женщин, способом заявить о своей независимости, а также просто немного повеселиться.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment