nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Ползучий дьявол - Кактус, который движется по пустыне


Ползучий Дьявол — это не какое-то существо, а кактус, который, как следует из названия, ползает по пустыне годами. Центрально-тихоокеанское побережье Южной Нижней Калифорнии является домом для этого редчайшего кактуса. Встречается только на песчаных почвах, где может образовывать массивные колонии.



Ползучий дьявол отличается от других кактусов. Он очень необычный и редкий. Они не стоят прямо, как другие представители вида. Обычный кактус растет вертикально к небу, но Ползучий Дьявол — другое дело. Они лежат горизонтально на земле, причем единственный конец слегка приподнимается.


Этот кактус может сильно разрастаться и тянуться отдельными стеблями. В некоторых районах пустыни они образуют непроходимую группу ветвящихся стеблей, которые могут простираться на несколько метров в поперечнике.

Как движется ползучий дьявол?
Странный кактус лежит на земле ровно и растет с одного конца, а другой конец кактуса медленно умирает. На нижней стороне стебля последовательно отрастают новые корни. Таким образом, по мере роста кактус убивает свою заднюю часть, в то время как передняя часть растет новыми корнями.


Таким образом, в течение многих лет кактусы замедленно передвигаются по земле, стебель ветвится с ростом новых корней, в то время как старые части стебля отмирают и распадаются. Из-за этого явления этот кактус получил название «Ползучий дьявол».



Рост самых редких кактусов зависит от климата, в котором они произрастают. В прохладном морском климате кактусы могут расти до метра в год, образуя большие колонии. Но при неблагоприятном климате скорость роста падает. Это невероятное растение занесено в список исчезающих, так как ему грозит исчезновение. Они очень редки, поэтому стебли продаются на черном рынке за довольно внушительные деньги.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments