nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые популярные стили в тату-арте, подходящие для разных типов личности



Выбираем тату по типу темперамента.

После завершения пляжных сезонов последних лет можно совершенно смело делать следующее утверждение: в настоящее время каждый пятый человек имеет тату на теле. А в некоторых городах речь может идти и о каждом третьем. Люди делают тату по самым разным причинам: кто-то ведет на теле дневник своей жизни, кому-то просто нравится процесс.
Разные направления тату, которые, как правило, выбирают согласно темпераменту и характеру.



Олдскул


Классическое тату в стиле старой школы.

Это один из самых старых видов современной татуировки (под современными мы понимаем не относящиеся к ритуалам древних племен татуировки), наносимый исключительно в декоративных целях. Отличительная черта: эти тату напоминают собой рисованные постеры начала 20 века. Изначально их наносили моряки, затем популярность таких тату стала расти среди обычного населения.

Эскизы для тату в духе олдскул.

Данные рисунки, как правило, включают один или несколько из следующих традиционных «визитных карточек» олдскул-тату:
• якорь,
• роза,
• циферблат,
• птица,
• сердце,
• лента,
• череп,
• кинжал,
• клевер,
• череп,
• цилиндр,
• подкова.

Нанесение олдскульного тату.

Основные цвета в этом направлении – черный и красный. Иногда появляются зеленые и синие оттенки, символизирующие дух морской стихии. Эти тату подходят романтическим личностям, неохипстерам 21 века, мягким по характеру людям. Такие рисунки не несут на себе оттенка бунта или недовольства обществом. Это «миролюбивые» тату.

Олдскульное тату Джонни Деппа в честь его ныне уже покойной матери Бетти-Сью, нанесенное около 30 лет назад.

Биомеханика


Типичная биомеханика.

Это один из самых молодых стилей тату-арта. Он возник в 1980-е гг в качестве наследия работ художника и скульптора из Швейцарии Ганса Рюди Гигера, который прославился на весь мир своими биомеханическими концепт-артами для культового фильма «Чужой». Стиль принято считать плодом кибернетизации человечества в конце 20 века.

Скульптура Ганса Гигера.

Стиль представляет собой органичное переплетение изображенных художником механических деталей с кожным покровом носителя тату. Популярен «разорванный» формат, имитирующий микроплаты, чипы, провода, которые мы видим под нарисованной «раной» на теле носителя. Широко популярны также изображения фантастических существ (в идеале – придуманных и воссозданных чернилами самим татуистом), которые словно вырываются из тела.

«Разорванная» биомеханика.

Уникальная детализация каждого малейшего элемента рисунка, объёмность и натуральность – основные черты значения тату в стиле биомеханики. Если первые такие татуировки были исключительно чёрно-белые, то современный прогресс позволяет вносить любые цвета, тени и оттенки в создание не менее фантастических образов в лучших традициях киберпанка с особой реалистичностью. Такой дизайн подходит для настоящих мужчин, уверенных в своей силе (физической и интеллектуальной).

Пиратский стиль


Классический череп-оберег.

К данному стилю относят тату-обереги с изображением человеческого черепа или скелета целиком. Еще во времена пиратов моряки верили, что если нанести на тело изображение черепа, то при шторме или кораблекрушении Костлявая с косою пройдет мимо, если увидит собственное изображение на теле человека, а значит тот человек останется жив.

Череп в мексиканском стиле.

На рубеже 20-21 веков представители таких субкультур, как рокеры и байкеры, очень часто наносили себе тату в виде черепа, потому что верили, что оно поможет справиться им с жизненными трудностями, преодолеть препятствия, не пасть духом (как вариант – не спиться до смерти, но не будем о грустном).

Такое тату поднимет дух, как верят ценители.

По мнению команды сайта «ТопТату», это изображение подойдет для смелых и бесстрашных людей, а также для тех, кто хочет позитивных изменений в своей жизни.

Череп символизирует бесстрашие, силу духа, готовность быть успешным и счастливым. Люди, предпочитающие такой рисунок, не скованы никакими законами общества.

Череп Адама был захоронен под крестом, на котором распяли Иисуса.

В русской культуре этот символ именуется Адамовой головой, так как на подавляющем большинстве изображений Страстей Христовых присутствует захороненный внутри Голгофы череп праотца-Адама, который мы «видим, словно на рентгеновском изображении» (позволительная для икон метафора). Череп зачастую можно увидеть на телах солдат в качестве оберега.

Ориентал


Классический ориентал с гейшей, пронзённой мечом.

Тату в этом стиле нередко предпочитают нанести на свое тело любители восточной культуры. Сюжеты таких тату, как правило, пространны, на них могут быть изображены физические страдания персонажей рисунка. Часто присутствуют кровь и цветы.

Ориентал с тигром.

Также на изображениях этого направления можно встретить всё, что традиционно ассоциируется с Востоком: драконы, тигры, сакура, буддистские храмы. Следует отменить, что тату в данном стиле чаще выбирают люди-меланхолики и склонные к пессимистическому восприятию вида люди. Разумеется, бывают исключения.

Надписи


Тату: Верна себе.

Как правило, тату с надписями чаще предпочитают девушки. Но парни тоже ими не гнушаются. Обычно в качестве текстового тату выбирают некий мотивационный текст, который призван помочь следовать жизненным целям или убеждениям.

Если кто-то скажет тебе, что ты странный, предъяви тату, это подтверждающее.

Иногда текстовые тату могут стать своеобразным воплощением универсального совета психотерапевтов: если кто-то скажет вам, что вы странный/дурак/ненормальный, немедленно согласитесь с этим – это обезоружит противника. Таким образом, люди, которых общество по очередной нелепой причине считает не такими, как все, могут посмеяться над навешивателями ярлыков. Ведь «таких, как все» не существует в принципе. Подобный постулат неактуален уже лет двести.

Такие тату действительно мотивируют.

Устойчивые выражения и мотивирующие высказывания – это по-настоящему отличная идея для любого человека. Это подобно надписи на кольце царя Соломона, которая гласила «Всё проходит» и тем самым помогала царю справляться с любыми неурядицами.

Тату Анджелины Джоли.

Самая известная татуировка голливудской мегазвезды Анджелины Джоли на ее животе написана по-латыни и гласит: «Что не убивает меня, то делает меня сильнее». Трудно не согласиться: потрясающий мотивирующий текст.

Абстракция


Этот вид тату подходит всем.

После падения «железного занавеса» в первую очередь мы увидели на жителях постсоветского пространства еще в 1980-х тату в стиле абстракции. Они подходят всем. Но их минус – они едва ли имеют значение. Их цель скорее декоративная.

Эти тату популярны уже более 50 лет.

Абстракционные тату не имеют значения. Он и украшают тело, почему были в конце прошлого века восприняты массами как бунт против общества.

Языческий стиль


Диана Арбенина.

На шее Дианы Арбениной мы видим стилизованное изображение двух волков и солнца на правой стороне шеи, тату было сделано в начале июля 2016 года. Это персонажи скандинавской мифологии, волки Сколь и Хати, пожирающие солнце в день Рагнарека. Это классический пример языческого тату.

3D-тату


Это выглядит объёмно, черт подери!

Современным тату-художникам удается создавать объемные изображения. Это самый молодой вид тату, ему не более 10 лет, и он смог развиться в связи с большим количеством новых игл и красок для тату, которые предлагает рынок сегодняшнего дня.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment