nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как безопаснее платить – карточкой или смартфоном?


Бесконтактная оплата и ее безопасность стала крайне актуальной темой в условиях пандемии. Эксперты рассказали, как действуют сервисы для бесконтактной оплаты, стоит ли оплачивать покупки бесконтактным способом и насколько безопасно привязывать карту к смартфону и расплачиваться устройством.

Если расплачиваться с помощью банковских карт уже «вошло в моду» среди наших соотечественников, то методом оплаты с помощью смартфона пользуется не так уж много людей. Есть мнение, что расчет смартфоном является менее безопасным, чем обычной банковской карточкой, но с ним не соглашаются эксперты.

Давайте разберемся, каким образом происходит оплата с помощью смартфона.

При регистрации карты в сервисе Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, в банке создается уникальный ID, который однозначно идентифицирует карту, но при этом не содержит ее реквизиты.

При осуществлении платежной операции, ваш ID в зашифрованном виде передается непосредственно в ваш банк, а банк в автоматическом режиме сверяет все необходимые данные и подтверждает платеж (или нет).

То есть, если посмотреть только с этой стороны, то безопасность оплаты смартфоном намного выше, чем традиционными картами. Также не стоит забывать, что в случае, когда вы потеряли карту или ее похитили, ею могут воспользоваться.

Безусловно, ваш телефон также могут применить для похищения ваших денег, но хороший пароль и другие методы защиты значительно усложнят жизнь мошенника.

Хотя риски в пользовании картами или смартфоном всегда присутствуют, они гораздо меньше, чем пользование наличными.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments