nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Обросшая 40 кг шерсти овца была спасена в лесах Австралии


Большинство из нас жаловались на то, что во время пандемии не удавалось покраситься, подстричься и уложить свои локоны. Седые волосы, темные корни и вьющиеся секущиеся кончики теперь в порядке вещей, поскольку многим парикмахерским по всему миру не разрешили снова открыться, потому что снова и снова вводятся меры изоляции для сдерживания распространения.

Но это не оправдание для непослушной овцы по имени Баарак.Причина, по которой Баарак бродил с почти 40 килограммами шерсти на теле, неясна. Что известно точно, так это то, что этот домашний самец когда-то был частью обычного стада в Австралии, но каким-то образом он сбежал и оказался в лесах Виктории.

Он выжил, но его локоны продолжали расти, расти и расти, и к тому времени, когда он был спасен и доставлен в приют для животных, шерсть так сильно затянула глаза, что он едва мог видеть.

В отличие от своих диких кузенов муфлонов, домашние овцы не могут сбрасывать шерсть самостоятельно; для этого им каждый год нужна человеческая помощь. А шерсть обеспечивает их владельцам стабильную прибыль, так что это выгодная сделка между человеком и животным, в которой выигрывают все.


Но, судя по фотографиям, Баарак довольно долго бродил по лесу в одиночестве. Его глаза были едва видны, как и лодыжки. Руно было тяжелым, запачканным грязью и сажей, в нем было много мусора и насекомых. Что еще хуже, зрение Баарака было сильно ослаблено из-за крошечного семечка травы, вызвавшего большую язву над одним глазом, из-за чего он почти не мог видеть. К счастью, приют смог его постричь и причесать, и лечит недуги заблудшей овцы.

Невероятно, но Баарак — не первая одомашненная овца, которая вырвалась из своего дома, провела годы в дикой природе и в итоге получила проблемы с излишней шерстью, которая подвергла опасности их жизнь.

В 2015 году (также в Австралии) работникам Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA) приходилось иметь дело с еще более тяжелым грузом на баране Крисе, который нес около 45 килограммов грязной шерсти. Как и Баарак, Крис был болезненно худым, но в остальном у него были лишь незначительные проблемы со здоровьем, которые решались после того, как исчезла шерсть.

Dзятого у Баарака количества шерсти хватило бы на вязание почти 500 пар носков, или более 60 свитеров. Но так как шерсть испытала разрушительное воздействие на открытом воздухе, она не годилась ни для чего, кроме мусорного ведра.

Теперь Баарак, как и Крис за несколько лет до него, стал здоровее, счастливее и намного легче после вмешательства опекунов. Они говорят, что Баарак должен быстро оправиться от своих незначительных проблем со здоровьем, и теперь он живет своей жизнью с собратьями, где будет регулярно стричься каждый год.

Баарак и Крис — примеры того добра, которое может произойти, когда человек решит помочь животному миру. Обе стороны побеждают, а животные выживают и процветают.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовая свинка выросла до 150 кг

    Молодая женщина Чжан Ли, из Шанхая, Китай, в 2018 году решила завести домашнее животное, но кошки и собаки ей не нравились, поэтому начала искать…

  • Самые необычные рестораны мира

    Как правило, все рестораны отличаются друг от друга, по крайней мере, их хозяева стремятся создать свою незабываемую атмосферу. И все-таки, есть…

  • Почему цыгане никогда не гадают цыганам

    У всех нас цыганки неизменно ассоциируются с гаданием. О том, что женщины этого народа зарабатывают предсказанием будущего, поется в песнях и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments