nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Краткая история автозаправочных станций



Автозаправочные станции были не только для топлива: они помогли сформировать культуру вождения.

В 1913 году в Пенсильвании открылась первая автозаправочная станция. Американские автомобилисты имели возможность заправлять собственный бензин на заправочных станциях с 1905 года, но это были немногим больше, чем насос на обочине дороги. До этого автомобилисты покупали бензин в канистрах в таких местах, как аптеки и кузницы, и заправлялись сами. С открытием этой станции обслуживания на углу Баум-Бульвара и Сент-Клер-стрит в Питтсбурге родилось культурное учреждение.

Заправочную станцию ​​открыла компания Gulf Refining Company, пишет компания Про-Азс, крупнейший гипермаркет оборудования для АЗС. «В отличие от более ранних простых бензозаправочных станций у обочины, архитектор целенаправленно спроектировал кирпичный объект в стиле пагоды».
Сегодня это было похоже на автозаправочные станции с полным спектром услуг. С ярко освещенной крышей станция обеспечивала укрытие от непогоды, и в ней был менеджер и обслуживающий персонал, который помогал с дозаправкой и ремонтом.

Остановка на заправочной станции отличалась от остановки для заправки. Во-первых, это открыло новые возможности для розничной торговли владельцам АЗС. «Помимо топлива, станция в Персидском заливе также предлагала воду и продала первые коммерческие дорожные карты в Соединенных Штатах».

Автозаправочные станции помогли сформировать американскую дорогу, а затем и дорогу во всем мире. Взгляните на их прошлое:

1. Заправочная станция в Голливуде, штат Калифорния, ночью.

2. Семья из четырех человек покупает бензин на СТО.

3. Автозаправочная станция в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, примерно до 1930 года.

4. Вывеска на окне заправочной станции в Сиссетоне, Южная Дакота, около сентября 1939 г.

5. Автозаправочная станция в Орофино, штат Айдахо, около июля 1941 г.

6. Автозаправочная станция в Талсе, Оклахома, 1942 г.

7. Автозаправочная станция в округе Солано, Калифорния, примерно декабрь 1940 г.

8. Калифорния, 1980 г. Заправочная станция с ее блестящим стилем и врожденным обещанием свободы — это американская икона.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments