nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Рог для вина с орнаментом из «материнок»: Церетели создал кубок для победителей конкурса геймдевов


Известный скульптор Зураб Церетели разработал для конкурса независимых разработчиков компьютерных игр Indie Cup специальный кубок, которым наградят победителей. Он выполнен в виде традиционного рога для вина, украшенного орнаментом из материнских плат.

Сам Церетели говорит, что на необычный рог его вдохновило сплетение образов кавказского гостеприимства и новых технологий:

«Считается, что друзья при встрече обязательно должны вместе выпить. Поэтому статуэтка достаточно функциональна: снаружи — компьютерная матрица, чем‑то напоминающая древний орнамент. Но статуэтку можно использовать и по назначению — наливать и выпивать из нее», — пояснил скульптор.

Как сообщает «Афиша Daily», рог получила команда из Новосибирска 5Word Team, победившая в номинации «Горная коза» с игрой «Do Not Take Your Eyes Away From The Red Fridge» («Не отводи взгляд от красного холодильника»). В этом году премию «Горная коза» вручали впервые. Помимо рога Церетели 5Word Team наградили 10 000 долларов на дальнейшее развитие проекта.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment