nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Рог для вина с орнаментом из «материнок»: Церетели создал кубок для победителей конкурса геймдевов


Известный скульптор Зураб Церетели разработал для конкурса независимых разработчиков компьютерных игр Indie Cup специальный кубок, которым наградят победителей. Он выполнен в виде традиционного рога для вина, украшенного орнаментом из материнских плат.

Сам Церетели говорит, что на необычный рог его вдохновило сплетение образов кавказского гостеприимства и новых технологий:

«Считается, что друзья при встрече обязательно должны вместе выпить. Поэтому статуэтка достаточно функциональна: снаружи — компьютерная матрица, чем‑то напоминающая древний орнамент. Но статуэтку можно использовать и по назначению — наливать и выпивать из нее», — пояснил скульптор.

Как сообщает «Афиша Daily», рог получила команда из Новосибирска 5Word Team, победившая в номинации «Горная коза» с игрой «Do Not Take Your Eyes Away From The Red Fridge» («Не отводи взгляд от красного холодильника»). В этом году премию «Горная коза» вручали впервые. Помимо рога Церетели 5Word Team наградили 10 000 долларов на дальнейшее развитие проекта.
источник
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment