nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

8 масштабных памятников, рядом с которыми чувствуешь себя лилипутом


Все они посвящены великому человеку, который первым совершил полет в космическое пространство.

По всему миру стоит множество памятников, увековечивающих подвиг космонавта. Вот топ самых необычных из них:
1. Памятник Гагарину в Энгельсе. Необычен он тем, что именно на этом месте приземлился Юрий Алексеевич 12 апреля 1961 года после 108 минут полета. В этом году в День космонавтики президент Владимир Путин возложил цветы именно к этому памятнику и посетил парк покорителей космоса.

2. Памятник Гагарину в Байконуре. Именно с космодрома «Байконур» была запущена ракета-носитель «Восток» с кораблем «Восток-1», на борту которого и находился Юрий Гагарин. Руки скульптуры подняты вверх и во время заката и восхода можно поймать ракурс, при котором Юрий Алексеевич будто держит солнце над головой.

3. Памятник Гагарину в Калуге. Необычность его в том, что Юрий Гагарин самолично участвовал в закладке первого камня. Космонавт изображен как обычный человек, без костюма и скафандра.

4. Памятник Гагарину в Москве. Невероятно высокий (42,5 метра) постамент со скульптурой первого космонавта установили к Олимпийский играм в Москве в 1980 году. А у подножия монумента находится копия корабля «Восток». Стоит на Ленинском проспекте, по которому Юрий Гагарин въехал в город из аэропорта «Внуково», чтобы сделать доклад в ЦК КПСС об итогах первого полёта в космос.

5. Памятник Гагарину в Лондоне. Да, в других странах тоже установлены памятники первому космонавту. На открытии в Гринвиче была дочь Юрия Гагарина, Елена. Кстати, это точная копия памятника, что стоит в подмосковных Люберцах.

6. Памятник Гагарину в Женеве, Швейцария. Необычный памятник по своему виду. Советский Союз преподнес его в подарок ООН спустя 10 лет после первой годовщины полета человека в космос.

7. Памятник Гагарину в Караганде. Установлен здесь потому, что именно в этой области приземляются все капсулы с космонавтами. Очень красивый и интересный монумент.

8. Памятник Гагарину у Дома космонавтов в Звездном городке. Тут Юрий Алексеевич изображен как Супермен, летящим с выставленными вперед руками. Выглядит здорово.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments