nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Отвратительные японские ручки-сувениры с паразитами внутри


Очень специфический японский сувенир - ручка, внутри прозрачного корпуса которой плавают паразиты - нематоды класса Anisakis, которые опасны для человека и способны даже привести к смерти. Сувенир для не брезгливых.

Нематоды этого вида обычно заводятся в рыбе при некачественной тепловой обработке, ими можно заразиться при поедании сырой рыбы (например, суши).

При попадании в человеческий организм, нематоды наносят большой вред: вырабатывают токсичные продукты жизнедеятельности, вызывающие отравление человека, что может вызвать анофилактический шок и даже смерть.

Так выглядит нематода Anisakis.
Трудно понять логику людей, создавших ручку с опасными паразитами, в интернете некоторые люди пишут, что новость про ручку - фейк, первоапрельская шутка, но ручки эти реально существуют и продаются, купить может любой, цена 950 йен. Просто, впервые известие об этих ручках появилось в первые дни апреля.

Ручку создали предприниматели японской префектуры Коти, которая славится рыболовными традициями и обилием рыбных блюд. Ручка - товар скоропортящийся, так как нематоды живут в закрытом резервуаре только 4-5 дней и погибают.


Кто покупает эти мерзкие ручки - неизвестно, говорят, это хороший подарок для девушки, с которой надо срочно расстаться.
В заключении о воздействии этих мерзких паразитов на человеческий организм:
«В течение нескольких часов после проглатывания паразитический червь пытается прорваться сквозь стенку кишечника, но, поскольку он не может проникнуть через нее, он застревает и умирает. Присутствие паразита вызывает иммунный ответ; иммунные клетки окружают червей, образуя шарообразную структуру, которая может блокировать пищеварительную систему, вызывая сильную боль в животе, недоедание и рвоту».
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments