nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Американский блогер научил робота-собаку писать пивом в стакан


Блогеры бывают разные. Одни рассказывают о путешествиях, другие о косметике, а третьи о фитнесе. Перечислить все направления очень сложно и еще труднее найти что-то необычное. К счастью, оригиналы все-таки существуют и один из них – YouTube-блогер Майкл Ривз (Michael Reeves) из США. Этот парень занял очень необычную нишу – он издевается на робототехникой и рассказывает о своих опытах в смешных видео. Последний эксперимент Ривз провел со знаменитой робособакой Boston Dynamics.

Мы уже рассказывали о том, как Майкл Ривз научил робот-пылесос ругаться матом. Теперь он зашел гораздо дальше и модернизировал настоящее чудо техники – робота-собаку Spot от компании Boston Dynamics, стоимостью 75 тыс. долларов (5,8 млн рублей). Майкл научил собаку писать пивом в стакан, стоящий на полу.

Роботу Spot, чтобы выполнить нестандартную задачу, нужно проанализировать окружающую обстановку, обнаружить цель, приблизиться к ней должным образом и налить пиво. Разумеется, чтобы обучить электронную собаку выполнению команды пришлось не только вмешаться в ее программу, но и доработать «железо».
Так как в Boston Dynamics не предусмотрели внутренних емкостей для своего устройства, Майклу пришлось установить кегу с пивом на спине робота, а трубку от нее вывести в физиологически верном для собак месте. К сожалению, Spot не слишком хорошо справляется со своей задачей, наверное, также, как это делала бы настоящая собака. В стакан робот попадает струей только в 35% случаев, а чаще всего льет пиво мимо, опрокидывает стакан или крутится вокруг, заливая все вокруг жидкостью.

Над точностью Ривзу еще предстоит поработать, но первыми результатами блогер уже поделился на своем YouTube-канале. Еще Майкл написал о своей разработке производителю Spot – компании Boston Dynamics. После первого письма там проявили интерес к работе юного изобретателя, но, узнав детали проекта, почему-то перестали отвечать.

Но Майкл не сдался. Он погрузил своего уникального робопса в багажник автомобиля и за 44 часа пересек США от Лос-Анджелеса, где проживает, до Бостона, где расположился офис компании. Перед входом в святая святых американской робототехники, прямо на тротуаре, Ривз заставил робота проделать трюк со стаканом и пивом, под бдительным оком камер наблюдения. После этого, полностью удовлетворенный перформансом, юный изобретатель погрузился в авто и отбыл домой.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовая свинка выросла до 150 кг

    Молодая женщина Чжан Ли, из Шанхая, Китай, в 2018 году решила завести домашнее животное, но кошки и собаки ей не нравились, поэтому начала искать…

  • Самые необычные рестораны мира

    Как правило, все рестораны отличаются друг от друга, по крайней мере, их хозяева стремятся создать свою незабываемую атмосферу. И все-таки, есть…

  • Почему цыгане никогда не гадают цыганам

    У всех нас цыганки неизменно ассоциируются с гаданием. О том, что женщины этого народа зарабатывают предсказанием будущего, поется в песнях и…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments