nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Жительница Австралии нашла змею в магазинном салате


Жительница Сиднея поделилась пугающей находкой – она обнаружила в упаковке с листьями салата, купленной в супермаркете, детеныша змеи. Кроме прочего, змееныш оказался ядовитым и потенциально опасным. Женщина вовремя сообщила о находке экспертам по дикой природе.


Жительница Сиднея Лесли Кун (Lesley Kuhn) поделилась этими фото и историей на Фейсбуке. Как рассказала женщина, она попросила сына сходить в супермаркет Aldi и купить продуктов, в том числе листья римского салата. Разбирая покупки, она заметила в упаковке салата маленькую змею. Перепуганная мать сразу связалась с экспертами по дикой природе – она никогда не встречала подобного.

Змееныш, как выяснилось, оказался потенциально опасным. Это была молодая особь хоплоцефалуса – бледноголовой змеи (Hoplocephalus bitorquatus). Смертельных случаев от укусов этой змеи не зарегистрировано, но укусы могут вызвать неприятные симптомы, в том числе: сильную головную боль, боль в месте укуса, ухудшение зрения, сильное кровотечение. Специалисты безопасно достали детеныша из упаковки, и забрали с собой.

Бледноголовая змея обладает гемотоксическим ядом, который воздействует на кровь и кроветворные органы. Она вырастает до 90 см в длину, и питается лягушками, рептилиями и мелкими млекопитающими. С людьми змея довольно пуглива, и может укусить, если почувствует вмешательство и прямую угрозу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments