nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Мужчина должен выплатить сожительнице 5,5 млн за 30 лет работы по дому


Верховный суд Португалии обязал мужчину заплатить более 60 тысяч евро (около 5,5 млн рублей) своей бывшей сожительнице за домашнюю работу, которую она выполняла в течение 30 лет, пока они жили вместе.

Пара прожила вместе больше 30 лет, в течение которых женщина ухаживала за домом и готовила еду для своего партнера. В постановлении говорится, что выполнение работ по дому исключительно одним из членов союза без компенсации «приводит к обнищанию». В то же время это также освобождает другого члена семьи «от выполнения этих задач», что приводит к получению выгод без каких-либо затрат или взносов.

Изначально женщина требовала компенсацию в размере 240 тысяч евро (около 22 млн рублей), но суд первой инстанции в Барселосе не посчитал, что истица может рассчитывать на какую-либо сумму за работу по дому. Затем женщина обратилась в Апелляционный суд, который удовлетворил ее иск, — он постановил выплатить ей компенсацию в размере 60 782 евро.

«Требование равенства долгое время было неотъемлемой частью идеи справедливости, поэтому невозможно считать, что выполнение всей или большей части домашней работы в доме, где живет пара, не состоящая в браке, только одним из партнеров, соответствует выполнению естественного обязательства, основанного на долге справедливости», – указано в приговоре.

Для того, чтобы оценить работу женщины, суд принял в качестве критерия национальную минимальную заработную плату. Он умножил эту сумму сначала на 12 месяцев, а затем на 30 — столько лет пара прожила вместе. Из общей суммы убрали одну треть — расходы женщины.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments