nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Висячие гробы Сагады: филиппинская деревня, в которой мертвых хоронят на скалах


Подвешивание гробов - традиционный погребальный обряд народа канканай из Сагады, горной провинции на острове Лусон (Филиппины), который насчитывает уже много столетий. Гробы размещаются на естественных выступах или в расщелинах скал. Считается, что так мертвые находятся в большей безопасности и ближе к царству духов.

Тела внутри этих гробов находятся в позе эмбриона. Это связано с верой в то, что люди должны покидать мир в том же положении, в каком они вошли в него, - традиция, распространенная в различных доколониальных культурах Филиппин.

Старики, готовясь покинуть этот мир, сами вырезают себе гробы из выдолбленных бревен. Если они слишком слабы или больны, гроб мастерят родственники.

Умершего помещают в гроб (иногда ломая его кости в процессе размещения), а затем относят к месту общего захоронения и подвешивают на скале.

В последние годы этим местом заинтересовались туристы и в Сагаду пошел поток желающих взглянуть на висячие гробы.

По иронии судьбы, это вертикальное кладбище превратилось во что-то вроде прибыльного средства к существованию для местных жителей.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments