nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Спортмастер гарантия. Как я сдавала по гарантии хороший термос



Поскольку в хорошую погоду я нарушаю свое обыкновение сидеть перед компьютером дома, а предпочитаю выбираться на природу, мне давно хотелось купить хороший термос на замену моему старому, который у нас в семье наверное с 90-х годов. Современные мне нравились, поскольку обычно читаешь в отзывах, что они не текут, их не страшно ронять не разобьются.


Вот такой "спортивный" термос для походов я и присмотрела себе в Спортмастере. Не самый дешевый, но я понадеялась, что он будет надежнее и прочнее.




607d5746bae00.jpg


Искала по каталогу, но покупала сама, в ближайшем Спортмастере. Он мне приглянулся и по цене, и по своим качествам. Объем меньше литра (750 мл), но обычно я пользуюсь им в походе одна, поэтому мне должно было хватать. Поэтому я оценила свои возможности и решила термос брать. Я кстати и раньше пользовалась именно Спортмастером, покупала себе вот такой шагомер:

607d57c3d0fdf.jpg



Пользуюсь им, когда выхожу на улицу, постоянно. Врачи рекомендуют в день проходить не меньше 8000 шагов, поэтому приятно видеть по шагомеру, что ты проходишь гораздо больше. У него гарантия 2 года. У меня уже месяцев семь служит, пока не ломается. Поэтому я и термос решила брать именно в Спортмастере. Обычно то, что предназначено для спорта и активного отдыха, делается надежнее и прочнее.


Но с моим новым термосом дальше получился курьез. Мне подарили еще один, буквально через пару дней. Тем, который покупала я сама, воспользоваться мне не пришлось, поскольку для походов еще время не подошло. Он у меня стоял в упаковке нетронутый, чему я порадовалась, когда мне принесли в подарок вот такой термос. Сказали, что брали в Спортмастере тоже, я решила даже его найти на сайте из любопытства:

607d5812d0b88.jpg


Он мне подходил очень хорошо - легкий, в крышку встроен дозатор (сейчас они во все термосы встраиваются), когда не нужно откручивать ее целиком в дороге, просто нажимаешь пальцем  и открывается удобное отверстие из которого наливаешь кофе в кружку. Все пластиковое, легко подается, хорошо держится. И пластик качественный, который не болится соприкосновения с горячими продуктами. И объемом этот термос оказался больше - на литр. Но главное - мне его подарили и хотелось сделать людям приятное, оставить именно подарочный экземпляр. Я даже не стала показывать, что у меня еще один термос уже стоит на полке))



607d582938781.jpg



Я конечно сперва подумала, что можно и оба оставить, поскольку в хозяйстве вещь нужная. Но цена у таких термосов достаточно высокая и я решила попробовать возвратить первый, поскольку средства терять просто так не хотелось. А у моей родни уже есть для походов все что нужно и им передаривать мой, более дешевый термос, мне тоже показалось неправильным.


Я изучила инструкцию по возврату вещи нормального качества. В ней, конкретно в разделе Возврат в розничный магазин Спортмастер значилось, что по техническим причинам можно делать возврат не меньше чем через три дня после покупки. Но как раз шел третий день и я решила, что сама обращусь в магазин и все выясню. Не верилось, по старой привычке, что меня кто-то будет слушать, когда вещь-то куплена нормальная, не бракованная. Надо было как-то мотивировать, почему она мне стала не нужна.


Вот кстати, инструкция по возврату.



607d595776d4d.jpg


Формулировкой возврата "по любой другой причине" я решила воспользоваться. У меня был сам товар в упаковке, кассовый и товарный чек. Оплачивала я по карте, поэтому взяла с собой еще паспорт и реквизиты карты, как и указано на сайте. Об этом меня предупредили, и когда я прозвонила (на всякий пожарный) по телефону на горячую линию и спрашивала, как мне вернуть товар.


Я пришла в Спортмастер и обратилась на стойку администратора. Там возвращенный мной товар проверили, никаких дефектов не нашли. Я заполнила заявление о возврате, указав что купила термос, объем которого оказался меньше, чем мне нужно. На мое удивление, никаких препятствий не возникло, товар и заявление у меня приняли, разговаривали вежливо, улыбались. Поскольку я указала реквизиты карты, меня предупредили, что деньги вернутся в течение 10 дней, это зависит от самого банка. В результате на 4-й день мне вернулись на счет мои 4799 рублей. Так что Спортмастер не подвёлJ


Конечно я рада, что со Спортмастером не было никаких проблем, мне удалось вернуть новый только что купленный товар, не встретив ни сопротивления, ни претензий со стороны сотрудников магазина. Еще лет 20 назад такое сложно было себе представить. А я теперь обладательница хорошего литрового термоса, который кстати приобретен в этом же Спортмастере.



Tags: "спортивный" термос, гарантия, спортмастер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal