nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Золотая кровь обнаружена лишь у 43 человек на планете


Это самая редкая кровь, которая одновременно и проклятие, и дар.

Люди обладающие этим редкими типом крови могут спасти бесконечное число людей на планете, а вот их самих сможет спасти только человек с такой же кровью. Известны случаи отсутствия у людей Rh-антигенов в кровяных клетках. Таких везунчиком немного и их кровь считается самой древней. К сожалению, обладатели этой крови склонны к развитию гемолитический анемии из-за чрезмерной хрупкости эритроцитов.
Почему же такая кровь столько редка?

Чаще всего она появляется у человека в результате двух абсолютно случайных мутаций, чем передается по наследству. И ее можно использовать для переливания абсолютно любому человеку. В 2014 году стали известны подробности жизни мужчины с такой кровью: он всю жизни принимает меры предосторожности, чтобы избегать переливания. Ребенком он не ездил отдыхать в детские лагеря, став старше он максимально аккуратно водил машину и ездил на отдых только туда, где есть больницы с запасом золотой крови для переливаний.
Когда была обнаружена эта уникальная кровь?

Медики долгое время считали, что эмбрион, у которого отсутствуют все Rh-антигены не способен выжить уже находясь в матке. Однако настоящим шоком стало обнаружение в 1961 году человека с нулевым резус-фактором - это была женщина из Австралии. Да, что раньше казалось невозможным оказалось реальностью.
Какова ценность золотой крови для науки?

Так как на поверхности эритроцитов этой крови нет ни единого антигена, то ее можно переливать абсолютно любому человеку. Для научной медицины она также представляет огромную ценность, ученые исследуют ее, чтобы найти способ обнулять любую другую кровь. Если эта методика будет обнаружена, то проблемы с поисками подходящей крови просто исчезнут и гораздо больше жизней можно будет спасти.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments