nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Слоны-вертолеты индийской армии: противник будет напуган


Самые улетные военные парады проходили в начале 70‑х в Индии. На День независимости в Дели прилетали железные машины в тюнинге от народных мастеров. Говорят, неподготовленные люди потом полдня икали.

Возможно, все должно было работать по такой схеме: противник видит в небе расписного слона и впадает полный ступор, а ВВС Индии получают временное преимущество. Почему именно слон? Вероятно, это дань уважения боевым слонам, издревле защищавшим индийские территории. В том числе от вторжения Александра Македонского.

Ударный вертолет в виде атакующего слона любую пехоту выведет из строя – кого напугает, кого рассмешит до колик
Под «костюмом слона» скрывался обычный легкий вертолет Alouette, французского производства, или как его зовут в Индии – Chetak.

Сверху машина покрыта тканевым чехлом – имитацией слона, всего-навсего. А эффект-то какой дает расписная ткань с хоботом и бивнями, вот это креатив!

А еще железную птицу можно затюнинговать под злую рыбу
Жаль, что летать на такой красоте крайне неудобно и опасно, как говорят пилоты. И применялось это чудо техники только на парадных мероприятиях. Зато какой был вау-эффект у толпы зрителей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments