nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Жители Ростова жалуются на заползающих в дома ядовитых сколопендр


Опасные насекомые достигают 15 см в длину

Подписчик паблика «Нетипичный Ростов» рассказал о заползающих к нему в дом больших ядовитых сколопендрах, которые достигают в длину 15 см. Он сообщил, что живет в частном доме в Советском районе Ростова, а членистоногие встречаются в жилье почти каждый день.

Комментаторы поделились своими историями про этих многоножек. Выяснилось, что речь идет о крымских сколопендрах. Их укус довольно болезненный, отек держится несколько дней, также возможны озноб и сильная аллергия.

Помимо Крыма, они широко распространены на Кубани и в южных регионах страны. Бороться с ними довольно затруднительно, а тапком прибить не выйдет: прочный хитиновый панцирь надежно защищает многоножку. При этом сколопендра при ощущении опасности нападает первой.

Многие путают их с безобидными для людей мухоловками, но сходство между этими многоножками только в обилии конечностей. Об этом собеседникам рассказали более подкованные в энтомологии ростовчане.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments