nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мир идеальных ночных таксистов Токио


«Кто водит авто в Токио» – серия не постановочных портретов таксистов и их пассажиров в столице Японии, городе, где манеры имеют первостепенное значение, даже в приватном пространстве такси.

Фотограф Олег Толстой живёт в Лондоне. Его интерес к социальным взаимодействиям и человеческому поведению определил тематику его проектов, несущих свежий взгляд на современную жизнь.

«Много путешествуя, вы обычно находите, что таксисты – увлечённые болтуны, – комментирует фотограф, – дома в Лондоне или в Нью-Йорке редко бывает, что выйдешь из автомобиля без высказываний. Однако в Токио взаимодействие сведено к минимуму. Формальность ситуации завораживает: водители носят строгие костюмы и белые перчатки, двери автомобиля открываются автоматически, и они никогда не ожидают чаевых».

«Вскоре я обнаружил, что эта отстранённость не только личная черта, но и профессиональная: у водителей с рейтингом «y ūryō untensha» – отличные водители – есть свои стенды на главных станциях и специальная маркировка на такси. Мы, люди, естественно, жаждем связи, но даже в этом крошечном замкнутом пространстве сохраняется граница между водителем и пассажиром. Меня заинтриговали эти профессионалы, которые проводят большую часть своего времени в тишине, несмотря на то, что часто сидят на расстоянии менее метра от другого человека».

С этим фотопроектом Олег Толстой стал финалистом конкурса Lensculture Street Photography Awards 2018.









источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карликовая свинка выросла до 150 кг

    Молодая женщина Чжан Ли, из Шанхая, Китай, в 2018 году решила завести домашнее животное, но кошки и собаки ей не нравились, поэтому начала искать…

  • Самые необычные рестораны мира

    Как правило, все рестораны отличаются друг от друга, по крайней мере, их хозяева стремятся создать свою незабываемую атмосферу. И все-таки, есть…

  • Почему цыгане никогда не гадают цыганам

    У всех нас цыганки неизменно ассоциируются с гаданием. О том, что женщины этого народа зарабатывают предсказанием будущего, поется в песнях и…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments