nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Дилан Икин и его фотореалистичные рисунки углем


На первый взгляд эти гиперреалистичные изображения выглядят как фотографии, но на самом деле это — тщательно проработанные рисунки углем.

Американский художник Дилан Икин (Dylan Eakin) с 2016 года пробует свои силы в стиле фотореализм. Это было нелегкое путешествие, но сегодня Дилан гордится проделанной работой и своим прогрессом в рисовании. Его основной инструмент – уголь, а для выделения деталей в ход идет графитовый карандаш.

30-летний Дилан из Нью-Йорка при создании рисунков использует в качестве образца фотографии. Он фотографирует свою девушку, соседа по комнате и друзей, превращая кадры в реалистичные рисунки размером 45×60 см.

От капель пота на лбу до качественно прорисованных ресниц — рисунки Дилана выглядят удивительно реалистичными. В жанре фотореализма художник обычно тщательно изучает фотографию, после чего пытается максимально реалистично ее воспроизвести.

Обычно на создание каждой работы у художника уходит около 100 часов, а однажды Дилан даже потратил на одно свое произведение 205 часов.

Рисунки Дилана в какой-то момент стали настолько популярными, что теперь он продает их по цене около 6 тысяч долларов. Несмотря на свое невероятное мастерство, Дилан признался, что его никогда до конца не устраивает то, что он делает.

Дилан создает исключительно черно-белые изображения, и у него нет соблазна рисовать цветными карандашами.


«Как только я понял, насколько универсален уголь, я никогда не видел причин переходить на цвет».
Иногда у него появляются заказчики на цветные рисунки, но Дилан не берет такие заказы.

Дилан не рисует профессиональных моделей. Ему интереснее выбирать в качестве объектов для творчества своих друзей, в том числе лучшую подругу Лорен Хлубни (Lauren Hlubny), которая очень помогла ему в его становлении как художника.

«Если вы мой сосед по комнате, лучший друг или девушка, я буду рисовать вас снова и снова. Я сделал 12 рисунков своего бывшего соседа по комнате», — отметил парень.

«Мне не нравится работать с профессиональными моделями — они приходят со своим предвзятым мнением. Модели-аматоры более настоящие».










источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments