nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Средневековье публично проверяли потенцию: зачем?


Развод в средневековой Европе был очень сложным процессом. Единственной причиной для расторжения брака могла послужить мужская несостоятельность.

Первые открытые процессы по делу об импотенции зафиксированы в XIV веке. Мужчина, который не был способен удовлетворить свою жену, должен был предстать перед особенной комиссией, на которой присутствовали доктора, судьи и простые обыватели. Во Франции неспособность мужчины к зачатию расценивалось как акт против Церкви, между прочим. Потому что единственная цель брака - создание потомства. Причем неважно - психологическая была причина отсутствия интимной близости, или же физическая. Преступление и все тут.

"Природные детали мужа были тщательно изучены по цвету, форме и количеству - лучшее, на что он мог надеяться, - это деликатное поведение инспекторов. Проверялись различные гипотезы. Особенное внимание уделялось тому, заставляет ли мужчина принимать супругу похотливые позиции без обещания будущих детей?" - из трактатов того времени. Например, вот история маркиза де Гезверса

Он был обвинен своей женой в половой бессильности на протяжении трех лет. Его гениталии тщательно осмотрели, но результат был не таким уж плохим - эрекция экспертами наблюдалась, но все же говорили, что он не мог создать потомство. В те времена медицинские знания были ограничены, поэтому наличие эрекции не отменяло импотенции. Его от официального развода спасла неожиданная смерть жены (как внезапно и как удобно, не правда ли?)

В первую очередь мужчину раздевали и проводили замеры. После этого задавали несколько непростых вопросов, а потом... отправляли на специальное ложе, вместе со своей женой. Там, на глазах комиссии, желающие развода супруги должны были заняться сексом. Если в течение двух (!) часов мужчина так и не мог проявить себя, то его громко объявляли импотентом. По прошествии лет такая проверка стала носить развлекательный характер. Аристократы Франции садились на судебные заседания ради забавы, а в Англии результаты таких вот судебных процессов даже в прессе освещались.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments